Глава Роскачества назвал часто фальсифицируемые продукты О том, какие товары и продукты чаще всего фальсифицируют в РФ, на полях ПМЭФ-2024 рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. Сегодня ни в одной категории молочных продуктов доля фальсификата не превышает 3 — 3,5%. Более половины категории консервов, заявленных как тресковые, делались из минтая. Чаще всего фальсификат встречается в рыбных консервах. Российский мёд имеет серьезный экспортный потенциал, но процессу продвижения этого товара на мировом рынке мешает добавление в мёд мальтозы сиропа и глюкозы сиропа, заменители меда. Третья проблемная категория относится к обувной сфере, где уровень фальсификата высокий и недостаточный контроль качества на уровне производителей и торговых сетей. Поэтому обувь сейчас находится в зоне пристального внимания Роскачества. Фото из архива “СВ”
Читать новость полностью на сайте "НоябрьскИнформ"