О том, какие товары и продукты чаще всего фальсифицируют в РФ, на полях ПМЭФ-2024 рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. Сегодня ни в одной категории молочных продуктов доля фальсификата не превышает 3 — 3,5%. Более половины категории консервов, заявленных как тресковые, делались из минтая. Чаще всего фальсификат встречается в рыбных консервах. Российский мёд имеет серьезный экспортный потенциал, но процессу продвижения этого товара на мировом рынке мешает добавление в мёд мальтозы сиропа и глюкозы сиропа, заменители меда. Третья проблемная категория относится к обувной сфере, где уровень фальсификата высокий и недостаточный контроль качества на уровне производителей и торговых сетей. Поэтому обувь сейчас находится в зоне пристального внимания Роскачества. Фото из архива “СВ” - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ямало-Ненецкий автономный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Глава Роскачества назвал часто фальсифицируемые продукты
О том, какие товары и продукты чаще всего фальсифицируют в РФ, на полях ПМЭФ-2024 рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов. Сегодня ни в одной категории молочных продуктов доля фальсификата не превышает 3 — 3,5%. Более половины категории консервов, заявленных как тресковые, делались из минтая. Чаще всего фальсификат встречается в рыбных консервах. Российский мёд имеет серьезный экспортный потенциал, но процессу продвижения этого товара на мировом рынке мешает добавление в мёд мальтозы сиропа и глюкозы сиропа, заменители меда. Третья проблемная категория относится к обувной сфере, где уровень фальсификата высокий и недостаточный контроль качества на уровне производителей и торговых сетей. Поэтому обувь сейчас находится в зоне пристального внимания Роскачества. Фото из архива “СВ” Новости сюжета
Главное в регионе
10:47, 07 ноября 2025
У ноябрян осталось всего два дня, чтобы проверить свои знания о народах России
08:40, 04 ноября 2025
Согласие и взаимное уважение – главное достояние нашего многонационального народа


