В Салехарде презентовали полезное блюдо из щуки Очередная дегустация нового авторского рецепта рыбного блюда прошла в Салехарде. Мероприятие стало частью совместного проекта Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота», направленного на популяризацию новых блюд из северной рыбы. В этот раз шеф-повар Максим Цыганов приготовил универсальное блюдо – рулетики из филе щуки. Несмотря на простоту ингредиентов, его блюда удивляют разнообразием вкусовых оттенков и нетрадиционными сочетаниями. Максим готовит свои блюда исключительно из местных продуктов. По признанию повара, из щуки можно приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда. Данное блюдо хорошая альтернатива обычным щучьим котлетам. Шеф-повар поделился и некоторыми тонкостями кулинарного искусства. Так, к рыбе маэстро советует добавлять творожный сыр или лимонный соус. Идеально дополнят блюда из щуки брусника, пюре из морошки или настойка из северных ягод, при этом ещё и придадут северный колорит. Максим Цыганов уверен, что рыбная гастрономия непосредственно связана и с туристическим будущим региона. «Наша задача – популяризация ямальских гастрономических брендов из рыбной продукции. Ведь скоро все эти блюда появятся в нашем меню», – отметил он. Организаторы обещают продолжить и дальше радовать новыми кулинарными экспериментами. В следующий раз ямальский повар откроет секрет приготовления знаменитого Fish & Chips. Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
Читать новость полностью на сайте "ИА "Север-Пресс""