В этом сезоне, который продлится до конца декабря, планируется заготовить более 2200 тонн мяса оленей. Первые 80 тонн экологически чистого продукта заготовлены в сентябре на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта». Около 1800 голов северных оленей на комплекс сдали работники национальных общин и оленеводы-частники Приуральского района. Часть свежей продукции реализована в объекты соцсферы, остальное – через розничную продажу. — В округе продолжается работа по расширению мощностей переработки сельхозпродукции, которая, в первую очередь, направлена на увеличение ассортимента и насыщение внутреннего рынка качественной продукцией наших производителей. В этом году заработали три новых цеха по переработке мяса оленя: в Салехарде, Харпе и Тазовском. На полную мощность цехи выйдут уже нынешней осенью, когда убойная кампании наберет обороты, – сообщил Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО. Второй этап убойной кампании начнется в ноябре на пятнадцати специализированных комплексах. Предприятия-заготовители сообщают о своей полной технической готовности. Принимаются только идентифицированные олени, прошедшие обязательные ветеринарные профилактические процедуры. На всех убойно-холодильных комплексах Ямала организована ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Уже в ноябре свежая оленина, заготавливаемая ямальскими предприятиями, начнет поступать в продажу. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ямало-Ненецкий автономный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
На Ямале набирает обороты кампания по заготовке оленины
В этом сезоне, который продлится до конца декабря, планируется заготовить более 2200 тонн мяса оленей. Первые 80 тонн экологически чистого продукта заготовлены в сентябре на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта». Около 1800 голов северных оленей на комплекс сдали работники национальных общин и оленеводы-частники Приуральского района. Часть свежей продукции реализована в объекты соцсферы, остальное – через розничную продажу. — В округе продолжается работа по расширению мощностей переработки сельхозпродукции, которая, в первую очередь, направлена на увеличение ассортимента и насыщение внутреннего рынка качественной продукцией наших производителей. В этом году заработали три новых цеха по переработке мяса оленя: в Салехарде, Харпе и Тазовском. На полную мощность цехи выйдут уже нынешней осенью, когда убойная кампании наберет обороты, – сообщил Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО. Второй этап убойной кампании начнется в ноябре на пятнадцати специализированных комплексах. Предприятия-заготовители сообщают о своей полной технической готовности. Принимаются только идентифицированные олени, прошедшие обязательные ветеринарные профилактические процедуры. На всех убойно-холодильных комплексах Ямала организована ветеринарно-санитарная экспертиза мяса. Уже в ноябре свежая оленина, заготавливаемая ямальскими предприятиями, начнет поступать в продажу. Главное в регионе
12:24, 21 ноября 2025
В Тазовском районе два педагога общеобразовательного учебного заведения подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей
10:47, 07 ноября 2025
У ноябрян осталось всего два дня, чтобы проверить свои знания о народах России 
