В Салехарде (ЯНАО) появится новый цех по переработке северной рыбы. Как сообщается на сайте правительства региона, запустить производство планируется в 2024 году. «Модернизация производственных мощностей наших предприятий позволит нарастить объемы выпуска и расширить ассортиментный ряд готовой продукции. Северяне смогут потреблять в пищу больше качественных ямальских продуктов, увеличатся поставки в соцучреждения. Кроме того, при расширении производств появляются новые рабочие места», — сообщил директор департамента АПК Андрей Рубашин. В цехе будут перерабатывать 150 тонн рыбы в год. Власти отмечают, что особенностью комплекса станет оборудование для переработки рыбы методом су-вид. «Эта техника в регионе будет применяться впервые. Она заключается в упаковке продуктов в герметичные вакуумные пакеты, а затем приготовлении их на водяной бане при температуре до 90 градусов», — добавили в ведомстве. Ранее URA.RU сообщало, что в 2022 году власти ЯНАО обещали открыть два новых предприятия по переработке рыбы в Надыме. Также планировалось произвести работы по улучшению существующего цеха в Новом Уренгое. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ямало-Ненецкий автономный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Салехарде откроют цех по переработке рыбы
В Салехарде (ЯНАО) появится новый цех по переработке северной рыбы. Как сообщается на сайте правительства региона, запустить производство планируется в 2024 году. «Модернизация производственных мощностей наших предприятий позволит нарастить объемы выпуска и расширить ассортиментный ряд готовой продукции. Северяне смогут потреблять в пищу больше качественных ямальских продуктов, увеличатся поставки в соцучреждения. Кроме того, при расширении производств появляются новые рабочие места», — сообщил директор департамента АПК Андрей Рубашин. В цехе будут перерабатывать 150 тонн рыбы в год. Власти отмечают, что особенностью комплекса станет оборудование для переработки рыбы методом су-вид. «Эта техника в регионе будет применяться впервые. Она заключается в упаковке продуктов в герметичные вакуумные пакеты, а затем приготовлении их на водяной бане при температуре до 90 градусов», — добавили в ведомстве. Ранее URA.RU сообщало, что в 2022 году власти ЯНАО обещали открыть два новых предприятия по переработке рыбы в Надыме. Также планировалось произвести работы по улучшению существующего цеха в Новом Уренгое. Новости сюжета
11:30, 15 декабря 2023
В планах предприятий Ямала вдвое увеличить выпуск продукции из рыбы к 2026 году. Главное в регионе
10:47, 07 ноября 2025
У ноябрян осталось всего два дня, чтобы проверить свои знания о народах России
08:40, 04 ноября 2025
Согласие и взаимное уважение – главное достояние нашего многонационального народа 

