Салехардский комбинат вернулся к выпуску консервов из ерша по советской технологии Сегодня, 26 мая, на Салехардском комбинате прошла дегустация пробной партии консервов «Ёрш пресноводный обжаренный в масле» и «Ёрш речной обжаренный в томатном соусе». Продукция изготавливается в соответствии со старой, полюбившейся всем советской технологией. При ее производстве используется только местное сырье. Отметим, что первые консервы из ерша сошли с конвейера старейшего предприятия Ямала в 1931 году. «С такой просьбой к нам обратились ямальские старожилы. Это не единственный случай, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине», которые пользуются спросом. В целом за рыбную продукцию можно не переживать: рыба есть, банки тоже, и консервы будут», – заверил директор по экономике и финансам Салехардского комбината Дмитрий Нырков. Сейчас комбинат выпускает самые разнообразные консервы: рыба вяленая, соленая и холодного копчения, рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает около 3,2 тысячи тонн рыбы. «Стабильная государственная поддержка остается главным условием успешного развития рыбохозяйственной отрасли. Благодаря ей ямальские компании наращивают объем переработки рыбы. С начала года выпустили чуть менее 400 тонн готовой продукции», – сообщила заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман. Добавим, что консервы из ерша производства ООО «Салехардский комбинат» уже появились на прилавках магазинов в окружной столице. Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
Читать новость полностью на сайте "ИА "Север-Пресс""