В школе поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» прошел региональный конкурс профмастерства «Лучший шеф-повар Ямала», который стал ярким завершением очного этапа образовательного мероприятия для окружных рестораторов и шеф-поваров «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0». Лидером признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — у Галины Петовой из Ноябрьска. Финалисты получили 200 000 рублей, 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Конкурсанты выполняли практические задания в трех модулях. Им предстояло приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера: салат с использованием рыбы семейства сиговых и редьки, горячую или холодную закуску с брусникой, а также горячее блюдо из оленины с капустой. Работы участников оценивали члены компетентного жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты ресторанной индустрии. Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона, а победитель получит возможность представить округ на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» и побороться за главный приз — один миллион рублей. Конкурс организован «Союзом женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа. Проект по проведению конкурса лучших шеф-поваров в этом году получил грант губернатора Ямала при софинансировании Фонда президентских грантов. Партнером конкурса выступил Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес». Образовательная программа «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0» проводится с апреля по август в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и направлена на повышение квалификации специалистов ресторанной отрасли Ямала. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Ямало-Ненецкий автономный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Галина Петова из Ноябрьска вошла в тройку лучших шеф-поваров Ямала
В школе поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» прошел региональный конкурс профмастерства «Лучший шеф-повар Ямала», который стал ярким завершением очного этапа образовательного мероприятия для окружных рестораторов и шеф-поваров «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0». Лидером признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — у Галины Петовой из Ноябрьска. Финалисты получили 200 000 рублей, 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Конкурсанты выполняли практические задания в трех модулях. Им предстояло приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера: салат с использованием рыбы семейства сиговых и редьки, горячую или холодную закуску с брусникой, а также горячее блюдо из оленины с капустой. Работы участников оценивали члены компетентного жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты ресторанной индустрии. Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона, а победитель получит возможность представить округ на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» и побороться за главный приз — один миллион рублей. Конкурс организован «Союзом женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа. Проект по проведению конкурса лучших шеф-поваров в этом году получил грант губернатора Ямала при софинансировании Фонда президентских грантов. Партнером конкурса выступил Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес». Образовательная программа «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0» проводится с апреля по август в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и направлена на повышение квалификации специалистов ресторанной отрасли Ямала. Главное в регионе
09:44, 07 ноября 2025
Представители ямальского бизнес-сообщества могут подписывать документы через смартфон
08:40, 04 ноября 2025
Согласие и взаимное уважение – главное достояние нашего многонационального народа 

