Галина Петова из Ноябрьска вошла в тройку лучших шеф-поваров Ямала В школе поварского искусства и ресторанного менеджмента «СВЧ» прошел региональный конкурс профмастерства «Лучший шеф-повар Ямала», который стал ярким завершением очного этапа образовательного мероприятия для окружных рестораторов и шеф-поваров «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0». Лидером признан Виталий Искам из Надыма, второе место заняла Наталья Дмитриева из Аксарки, третье место — у Галины Петовой из Ноябрьска. Финалисты получили 200 000 рублей, 150 000 и 100 000 рублей соответственно. Конкурсанты выполняли практические задания в трех модулях. Им предстояло приготовить блюда национальной кухни народов Крайнего Севера: салат с использованием рыбы семейства сиговых и редьки, горячую или холодную закуску с брусникой, а также горячее блюдо из оленины с капустой. Работы участников оценивали члены компетентного жюри, в состав которого вошли ведущие эксперты ресторанной индустрии. Все участники отмечены дипломами за профессионализм и вклад в развитие кулинарного искусства региона, а победитель получит возможность представить округ на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» и побороться за главный приз — один миллион рублей. Конкурс организован «Союзом женщин Арктики» при поддержке департамента экономики автономного округа. Проект по проведению конкурса лучших шеф-поваров в этом году получил грант губернатора Ямала при софинансировании Фонда президентских грантов. Партнером конкурса выступил Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес». Образовательная программа «Акселератор ресторанного бизнеса 2.0» проводится с апреля по август в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» и направлена на повышение квалификации специалистов ресторанной отрасли Ямала.
Читать новость полностью на сайте "НоябрьскИнформ"