К такому вводу пришли специалисты Роскачества. Они изучили более 70% рынка отечественного ванильного пломбира. Мороженое оценивали по 108 критериям. — Исследование показало, что по сравнению с результатами прошлых лет безопасность и качество ванильного пломбира на российском рынке стало хуже. Доля фальсификата среди исследованного мороженого составляет 18%, — говорится в исследовании. В Роскачестве отмечают, что в продуктах марки «Вологодский пломбир», произведенных ООО «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и ООО «Айсберри-ФМ» (Ярославская область), а также «Филевский стаканчик» (Пензенская область), «Маруся» (Республика Алтай), «Как раньше» (Ярославская область), «Городецкий» (Нижегородская область) и «ГОСТОВский» (Свердловская область) обнаружены фитостерины. Это говорит о том, что производители используют растительные жиры. При этом их количество у ярославских производителей сильно отличается. Так, в ванильном пломбире «Как раньше» содержится только 22% молочного жира, а в «Вологодском пломбире», произведенном на «Айсберри-ФМ», — 58,3%. — Расхождения фактического содержания белка с заявленным в маркировке выявлены в 27% продукции. Это может говорить о замене части сухого молока более дешевыми компонентами, — уточняют в Роскачестве. Отметим, согласно законодательству, количество молочного жира в мороженом должно быть не менее 100%. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Вологодская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Холодное отношение: ярославские производители мороженого разбавляют молочные жиры растительными
К такому вводу пришли специалисты Роскачества. Они изучили более 70% рынка отечественного ванильного пломбира. Мороженое оценивали по 108 критериям. — Исследование показало, что по сравнению с результатами прошлых лет безопасность и качество ванильного пломбира на российском рынке стало хуже. Доля фальсификата среди исследованного мороженого составляет 18%, — говорится в исследовании. В Роскачестве отмечают, что в продуктах марки «Вологодский пломбир», произведенных ООО «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и ООО «Айсберри-ФМ» (Ярославская область), а также «Филевский стаканчик» (Пензенская область), «Маруся» (Республика Алтай), «Как раньше» (Ярославская область), «Городецкий» (Нижегородская область) и «ГОСТОВский» (Свердловская область) обнаружены фитостерины. Это говорит о том, что производители используют растительные жиры. При этом их количество у ярославских производителей сильно отличается. Так, в ванильном пломбире «Как раньше» содержится только 22% молочного жира, а в «Вологодском пломбире», произведенном на «Айсберри-ФМ», — 58,3%. — Расхождения фактического содержания белка с заявленным в маркировке выявлены в 27% продукции. Это может говорить о замене части сухого молока более дешевыми компонентами, — уточняют в Роскачестве. Отметим, согласно законодательству, количество молочного жира в мороженом должно быть не менее 100%. Главное в регионе
08:58, 25 ноября 2025
Перекусить на работе или мучиться голодом: что разрешает Трудовой кодекс и здравый смысл 

