Три популярных завтрака, которые оказались очень вредными Качественный завтрак - это, в первую очередь, сочетание белков, сложных углеводов и полезных жиров. Достаточно большая часть популярных и многими любимых завтраков нанесет организму вред при их регулярном употреблении, - сообщает Газета.Ru, приводя слова врача-диетолога Оксаны Михалевой. По наблюдениям врача, самым распространенным и при этом достаточно вредным завтраком является бутерброд. Особенно в том случае, когда для него берут белый хлеб, колбасные изделия, сыр и масло. Эти продукты действительно дадут организму калории, повысив при этом уровень глюкозы и инсулина, но не насытят его на достаточное время. Такой набор, при регулярном употреблении, будет способствовать развитию многочисленных проблем с пищеварением, поскольку он не может быть источником клетчатки, витаминов и минералов, - рассказывает Оксана Михалева. Диетолог предлагает альтернативные продукты для бутерброда: цельнозерновой хлеб, мясо индейки, овощи и творожный сыр. Под критику специалиста попали так называемые быстрые завтраки: хлопья, мюсли, подушечки и т.д. Витамины и минералы, которыми, согласно обещаниям производителей, богаты такие завтраки, скорее всего, утрачиваются в процессе изготовления рафинированных продуктов. Этот продукт - обычная сладость, - подчеркивает диетолог. Часто производители обогащают свою продукцию витаминами и минералами в конце ее изготовления, однако в составе быстрых завтраков нередко можно обнаружить растительное и пальмовое масло, а также сахар, чего следует избегать во время утренней трапезы. Яичницу с сосисками или беконом, по мнению специалиста, также нельзя считать пригодным завтраком, поскольку сосиски и бекон в принципе не являются продуктами здорового рациона, а яйцо на сковороде, залитой маслом, будет представлять собой источник избыточных калорий и жиров. Лучше приготовить яйцо пашот или омлет с овощами, - заключает эксперт.
Читать новость полностью на сайте "Vologda-poisk.ru"