Сыр для веганов будут делать на Вологодчине Презентация трех сортов пройдет в сентябре. Вологодская линейка «Вкус севера» планирует запустить в массовое производство линейку вегетарианских сыров. В них ферменты животного происхождения и закваски будут заменены на растительные. Сейчас на предприятии произведена пробная партия вегетарианского сыра трех видов «Чеддер», «Российский» и «Гауда». «Нужно сказать, что сыры на растительной закваске менее яркие, но их не сравнить с теми веганскими продуктами, которые сейчас предлагает рынок. Все-таки они из цельного молока и качество у них очень достойное», – прокомментировал исполнительный директор компании Игорь Иванов. Сейчас на предприятии производится более 30 наименований сыров. Для их производства используется только цельное вологодское молоко, которое поставляют хозяйства «Аврора», «Присухонское», а также собственное хозяйство одного из членов кооператива, уточнили в правительстве. Закваски европейские. Предприятие начало свою работу в конце 2020 года, за это время успело занять свою нишу, сообщает ИА «СеверИнформ». - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Вологодская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сыр для веганов будут делать на Вологодчине
Сыр для веганов будут делать на Вологодчине Презентация трех сортов пройдет в сентябре. Вологодская линейка «Вкус севера» планирует запустить в массовое производство линейку вегетарианских сыров. В них ферменты животного происхождения и закваски будут заменены на растительные. Сейчас на предприятии произведена пробная партия вегетарианского сыра трех видов «Чеддер», «Российский» и «Гауда». «Нужно сказать, что сыры на растительной закваске менее яркие, но их не сравнить с теми веганскими продуктами, которые сейчас предлагает рынок. Все-таки они из цельного молока и качество у них очень достойное», – прокомментировал исполнительный директор компании Игорь Иванов. Сейчас на предприятии производится более 30 наименований сыров. Для их производства используется только цельное вологодское молоко, которое поставляют хозяйства «Аврора», «Присухонское», а также собственное хозяйство одного из членов кооператива, уточнили в правительстве. Закваски европейские. Предприятие начало свою работу в конце 2020 года, за это время успело занять свою нишу, сообщает ИА «СеверИнформ». 


