Анастасия Сумарокова, семейный терапевт, гастроэнтеролог и нутрициолог, рассказала о неожиданных полезных свойствах, которые может принести употребление вина и коньяка. По ее словам, вино обладает сильным антибактериальным действием благодаря присутствию проантоцианина, который способен уничтожать опасные бактерии в организме. Она также отметила, что вино является антиоксидантом и положительно влияет на систему кровообращения и сосуды. Органические кислоты, содержащиеся в вине, способствуют улучшению процессов пищеварения, стимулируют аппетит и помогают расщеплять белки. Сумарокова рекомендует отдавать предпочтение сухому или полусухому вину и употреблять его в небольших количествах. Она советует мужчинам ограничиваться дневной дозой 100-150 мл, а женщинам - 50-75 мл. Врач также подчеркивает полезность коньяка как алкогольного напитка. Она отмечает, что коньяк укрепляет иммунную систему, снимает спазмы и расширяет сосуды. Однако следует помнить о мере и употреблять не более 50-80 мл коньяка за раз. Сумарокова также отметила, что водка, хотя и относится к крепким алкогольным напиткам, не является слишком вредной. Нутрициолог отмечает отсутствие сахаров в водке, а также минимальное количество химических вредных добавок, отсутствие красителей, ароматизаторов и консервантов. Водка имеет мощный антисептический эффект и способствует улучшению пищеварения. Однако важно соблюдать строгое ограничение по количеству употребляемого напитка. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Вологодская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Были названы неожиданные полезные свойства вина и коньяка
Анастасия Сумарокова, семейный терапевт, гастроэнтеролог и нутрициолог, рассказала о неожиданных полезных свойствах, которые может принести употребление вина и коньяка. По ее словам, вино обладает сильным антибактериальным действием благодаря присутствию проантоцианина, который способен уничтожать опасные бактерии в организме. Она также отметила, что вино является антиоксидантом и положительно влияет на систему кровообращения и сосуды. Органические кислоты, содержащиеся в вине, способствуют улучшению процессов пищеварения, стимулируют аппетит и помогают расщеплять белки. Сумарокова рекомендует отдавать предпочтение сухому или полусухому вину и употреблять его в небольших количествах. Она советует мужчинам ограничиваться дневной дозой 100-150 мл, а женщинам - 50-75 мл. Врач также подчеркивает полезность коньяка как алкогольного напитка. Она отмечает, что коньяк укрепляет иммунную систему, снимает спазмы и расширяет сосуды. Однако следует помнить о мере и употреблять не более 50-80 мл коньяка за раз. Сумарокова также отметила, что водка, хотя и относится к крепким алкогольным напиткам, не является слишком вредной. Нутрициолог отмечает отсутствие сахаров в водке, а также минимальное количество химических вредных добавок, отсутствие красителей, ароматизаторов и консервантов. Водка имеет мощный антисептический эффект и способствует улучшению пищеварения. Однако важно соблюдать строгое ограничение по количеству употребляемого напитка. Главное в регионе
14:41, 21 ноября 2025
В Череповце предъявлено обвинение мужчине, причинившему смертельные травмы своему знакомому
11:00, 20 ноября 2025
На Вологодчине в новогодние каникулы продавать алкоголь будут с утра и до вечера 
