Как приготовить на Масленицу лиловые блины? И для его приготовления понадобится: • Черемуховая мука – 65 гр.; • Пшеничная мука – 180 гр.; • Куриное яйцо – 2 шт.; • Молоко (жирностью 3,2%) – 400 гр.; • Сода пищевая и уксус – по 1 гр.; • Сахарный песок – 37 гр.; • Растительное масло – 70 гр.; • Соль – по вкусу. Всё это требуется для блинного теста, которое готовится следующим образом: • Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой до однородной массы; • Перед приготовлением блинов сковородку сильно нагревают и смазывают маслом. Теперь готовим крем для торта. И сначала – заварной крем с черной смородиной: • Сливки – 355 гр.; • Куриное яйцо – 4 шт.; • Пюре из черной смородины – 355 гр.; • Сахарный песок – 180 гр.; • Крахмал из кукурузы – 35 гр.; • Сливочное масло – 50 гр. Алгоритм приготовления крема следующий: • Яйца перетираются с сахарным песком, сливками и крахмалом; • Вся эта масса отправляется на плиту и варится при температуре не более 80С, постоянно помешиваясь; • Далее добавляется смородиновое пюре и масло; • Массе нужно дать остыть, а потом смешать в блендере, чтобы получить однородную смесь. Затем, крем перемешивается со сливками (жирность 35%) и сыром креметто (это творожный сыр). Сливки берутся в количестве 485 гр., а сыр – 150 гр. Готовые блины выкладываются на тарелку. Промазывается кремом каждый блин, в том числе и верхний. Перед подачей торт нужно выдержать 2 часа в холодильнике. Сверху его можно посыпать орешками. Читайте на эту же тему: Как испечь низкокалорийные зеленые блины. Готовимся к Масленице! Любимые блинчики Филиппа Киркорова Как испечь диетические блины? Готовимся к Масленичной неделе
Читать новость полностью на сайте "Gorodche.ru"