Новогодний лайфхак: разбираемся, за какую вилку и ложку в первую очередь браться в пафосном ресторане Ральф из "Куршавеля" признался, что так официально они сервируют не часто Нередко новогодние корпоративы проходят в пафосных ресторанах, где рядом с тарелкой лежат несколько вилок и ложек, разные ножи. И вот сидишь ты и не знаешь, за какую из них взяться. Такая сервировка способна поставить в тупик. На самом деле в этом нет ничего сложного – просто надо запомнить несколько простых правил. Мы попросили наших друзей из ресторана "Куршавель 1850" показать, как правильно сервировать праздничный стол (вдруг вы захотите, чтобы дома было также красиво). Заодно объясним, что и для чего предназначено. Мы использовали столовые приборы, которые больше века делают на предприятии "Электрокабель" Кольчугинский завод" (входит в состав холдинга "Кабельный альянс"). Там же, кстати, делали и статуэтки для победителей Народной премии E1.RU. Для съёмки мы взяли столовые приборы "Серебряная роза". Название модели дал цветок, изображённый на ручках столовых приборов Эти приборы сделаны из мельхиора и покрыты серебром толщиной в 24 микрона. Салфетку можно просто красиво свернуть и поставить на тарелку, но в таком кольце она смотрится куда изящнее Приборы располагаются по порядку подачи блюд Получается, что сначала будут подавать суп или рыбное блюдо (крайняя слева вилка предназанчена для них) Вилки и ножи должны быть уложены ровно Десертную вилку и ложку кладут над тарелкой Для новогоднего стола обязательно нужен стакан для шампанского, а также для вина и воды (слева направо) Такую сервировку называют формальной – она подходит для самых главных праздников. Красиво же! Шампанское лучше охладить в специальном ведёрке – оно сделано из латуни и также покрыто 24 микронами серебра На любом новогоднем столе обязательно есть икра – для неё также имеется специальная подставка Пирожное лучше подавать на специальной подставке Для сахара также есть своя ложечка Чтобы на запутаться в правилах сервировки, мы сделали шпаргалку. Новый год, пожалуй, единственный праздник, когда и дома стоит "заморочиться" за сервировку по всем правилам Ранее мы рассказывали о том, как в Кольчугино делают легендарные подстаканники. Также мы видели, как покрывают серебром столовые приборы.
Читать новость полностью на сайте "E1.RU"