Питание значительно влияет на развитие многих болезней, в том числе на образование злокачественных опухолей. Медики считают, что добавлением в рацион тыквы можно добиться противоракового эффекта. Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора напоминают, что в тыкве содержится масса органических кислот, хотя в ней довольно мало витамина С. Однако в этом овоще присутствуют другие антиоксиданты, такие как витамин А. Также в тыкве есть пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Клетчатка помогает поддерживать здоровье всего организма. Кроме того, эта бахчевая культура снижает риск развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака и ряда заболеваний органов зрения. – Включайте в свой рацион тыкву и будьте здоровы! – советуют специалисты Роспотребнадзора. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Ольга Нечаева. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Волгоградцам рассказали, о пользе употребления тыквы для человека
Питание значительно влияет на развитие многих болезней, в том числе на образование злокачественных опухолей. Медики считают, что добавлением в рацион тыквы можно добиться противоракового эффекта. Сотрудники волгоградского управления Роспотребнадзора напоминают, что в тыкве содержится масса органических кислот, хотя в ней довольно мало витамина С. Однако в этом овоще присутствуют другие антиоксиданты, такие как витамин А. Также в тыкве есть пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Клетчатка помогает поддерживать здоровье всего организма. Кроме того, эта бахчевая культура снижает риск развития диабета 2-го типа, некоторых видов рака и ряда заболеваний органов зрения. – Включайте в свой рацион тыкву и будьте здоровы! – советуют специалисты Роспотребнадзора. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача. Ольга Нечаева. 



