В мартовском меню обязательно должна присутствовать зелень, чтобы поддержать организм в период авитаминоза. В межсезонье организму очень нужна витаминная поддержка. Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» назвали чемпионов по полезности среди зелени. Петрушка Около 50 г петрушки могут насытить организм дневной нормой витамина С. Также в ней много фолиевой кислоты, витаминов В, А, РР, Е, бета-каротина, калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, цинка. Также петрушка богата селеном, который помогает улучшить зрение и кожу, нормализовать обмен веществ, нормализовать деятельность щитовидной железы, половой системы и ЖКТ. Зеленый лук В 100 г зеленого лука можно найти не только дневную норму витамина С, но и много каротина, эфирных масел, флавоноидов, витаминов А и В, цинка, железа, кальция, магния, фтора, серы. Этот продукт – помощник в профилактике простуд, авитаминоза. Зеленый лук способен улучшить пищеварение. Включив молодые перья лука в меню, можно улучшить состояние волос, зубов и ногтей. Черемша Черемшу испокон веков использовали как эффективное средство для очищения желудка. Кроме того, эта ароматная зелень стимулирует моторную функцию ЖКТ и нормализует его секрецию. Острые листья черемши улучшают обмен веществ, не дают накапливаться «плохому» холестерину, помогают снизить кровяное давление. Щавель В составе кислых листьев щавеля присутствуют витамины C, K, E, B, а также биотин, бета-каротин, эфирные масла, щавелевая, дубильная, пирогалловая и другие кислоты, различные макро- и микроэлементы. Щавель помогает в профилактике и лечении анемии, авитаминоза, колитов, ревматизма, заболеваний ЖКТ. Издревле в народной медицине щавель применяют как кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство. Ольга Нечаева. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Какую зелень обязательно нужно добавить в свой рацион в марте
В мартовском меню обязательно должна присутствовать зелень, чтобы поддержать организм в период авитаминоза. В межсезонье организму очень нужна витаминная поддержка. Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» назвали чемпионов по полезности среди зелени. Петрушка Около 50 г петрушки могут насытить организм дневной нормой витамина С. Также в ней много фолиевой кислоты, витаминов В, А, РР, Е, бета-каротина, калия, фосфора, кальция, магния, натрия, железа, цинка. Также петрушка богата селеном, который помогает улучшить зрение и кожу, нормализовать обмен веществ, нормализовать деятельность щитовидной железы, половой системы и ЖКТ. Зеленый лук В 100 г зеленого лука можно найти не только дневную норму витамина С, но и много каротина, эфирных масел, флавоноидов, витаминов А и В, цинка, железа, кальция, магния, фтора, серы. Этот продукт – помощник в профилактике простуд, авитаминоза. Зеленый лук способен улучшить пищеварение. Включив молодые перья лука в меню, можно улучшить состояние волос, зубов и ногтей. Черемша Черемшу испокон веков использовали как эффективное средство для очищения желудка. Кроме того, эта ароматная зелень стимулирует моторную функцию ЖКТ и нормализует его секрецию. Острые листья черемши улучшают обмен веществ, не дают накапливаться «плохому» холестерину, помогают снизить кровяное давление. Щавель В составе кислых листьев щавеля присутствуют витамины C, K, E, B, а также биотин, бета-каротин, эфирные масла, щавелевая, дубильная, пирогалловая и другие кислоты, различные макро- и микроэлементы. Щавель помогает в профилактике и лечении анемии, авитаминоза, колитов, ревматизма, заболеваний ЖКТ. Издревле в народной медицине щавель применяют как кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство. Ольга Нечаева. Главное в регионе
12:42, 26 ноября 2025
«Поступили по-мужски»: бойцы СВО вступились за камышинских курсантов, отчисляемых за драку с мигрантами
10:26, 26 ноября 2025
Спиленные ветки вне закона: в Волжском будут наказывать УК за свалки из сухостоя 
