В Волгоградской области регистрируются случаи заражения жителей различными видами гельминтов, которые передаются через рыбу. Как сообщили V102.RU в территориальном управлении Роспотребнадзора, интенсивность заражения ежегодно в регионе составляет 1,2 на 100 тысяч населения. Через рыбу, ракообразные, моллюски и продукты их переработки, которые жители употребляют в пищу, передаются такие виды гельминтов, как описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, анизакидоз и нанофиетоз. Как правило, заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной зараженной речной или морской рыбы. Чтобы снизить риск заражения паразитами волгоградцам советуют не употреблять сырую или плохо обработанную продукцию. Также не стоит покупать рыбу в местах несанкционированной торговли. Разделочные доски и ножи после обработки рыбной продукции необходимо тщательно вымыть с моющим средством и ошпарить кипятком. Фото из архива V102.RU - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В РПН заявили о случаях заражения волгоградцев паразитами через рыбу
В Волгоградской области регистрируются случаи заражения жителей различными видами гельминтов, которые передаются через рыбу. Как сообщили V102.RU в территориальном управлении Роспотребнадзора, интенсивность заражения ежегодно в регионе составляет 1,2 на 100 тысяч населения. Через рыбу, ракообразные, моллюски и продукты их переработки, которые жители употребляют в пищу, передаются такие виды гельминтов, как описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, анизакидоз и нанофиетоз. Как правило, заражение происходит при употреблении сырой или недостаточно термически обработанной зараженной речной или морской рыбы. Чтобы снизить риск заражения паразитами волгоградцам советуют не употреблять сырую или плохо обработанную продукцию. Также не стоит покупать рыбу в местах несанкционированной торговли. Разделочные доски и ножи после обработки рыбной продукции необходимо тщательно вымыть с моющим средством и ошпарить кипятком. Фото из архива V102.RU Новости сюжета
Главное в регионе
10:38, 11 ноября 2025
Не игнорируйте тревожные симптомы! Пройдите обследование у уролога в клинике «Вита-Лайт»

