В Волгограде старшеклассники разработали свои первые технологические карты для приготовления блюд школьного меню В Волгограде подведены итоги первого этапа конкурса для старшеклассников "Решаем сами”. За время прохождения этого этапа ребята узнали: -какие существуют виды меню; -какое оборудование, инвентарь и посуда используется в работе пищеблоков; -классификацию продукции общественного питания; -какие продукты запрещены при организации питания детей; -что такое технологические карты; -как по ним работают школьные повара. А также провели анкетирование учеников своих школ на тему, что бы они хотели видеть в школьном меню.И получили важнейший навык - самостоятельно составили технологические карты для собственных блюд, которые будут потом готовить и презентовать как вариант меню за родительскую плату. В конкурсе принимали участие 7 команд из разных районов нашего города. Во второй этап прошли 4 команды-участницы. Уже в эту субботу, 9 апреля ребята примут участие в мастер-классе по приготовлению овощного рагу, где мастера научат детей базовым навыкам готовки. (Мастер-класс пройдет 9 апреля в 11.00 на площадке кулинарной студии “Палером” по адресу: пр.Ленина,110) Ребята из выбывших команд Ворошиловского, Советского и Красноармейского районов, по мнению партнеров конкурса - тоже победители. Поэтому каждому участнику команды мы вручили: коробку полезного напитка "NEMOLOKO" и наборы с буфетной продукцией, а также билеты в "Мori cinema" и парк Раздолье. Участники поделились своими впечатлениями. Напоминаем, что конкурс "Решаем сами" проходит в три этапа, где 35 учеников 8-10 классов из различных школ Волгограда решили стать экспертами в сфере школьного питания. И для этого проходят специальную теоретическую и практическую подготовку. Своими знаниями и навыками со школьниками делятся ведущие волгоградские технологи, повара, специалисты по пищевой безопасности. После конкурса старшеклассники: -составят и приготовят меню для школьной столовой; -смогут добавить его и результаты конкурса в свое портфолио; -получат практические навыки по приготовлению блюд для социального питания и многое другое. Кроме того, придуманные детьми блюда войдут в действующее школьное меню.
Читать новость полностью на сайте "ИА "Высота 102.0""