В Волгоградской области по данным на сентябрь 2025 года грибами отравились уже 30 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты назвали три основные причины, по которым происходят такие случаи. – Основными причинами пищевых отравлений грибами являются неумение распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, неправильное приготовление грибов, а также – возможные мутации съедобных грибов, – сообщили в волгоградском РПН. Специалисты рекомендуют жителям Волгоградского региона быть внимательными и собирать только те грибы, которые им хорошо известны. В числе других золотых правил безопасной тихой охоты: отказ от сбора грибов вдоль дорог, отказ от переросших, червивых и склизких грибов. Нельзя хранить грибы в сыром виде длительное время, а соленые грибы запрещается хранить в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Наиболее безопасным способом приготовления грибов в РПН называют их отваривание в хорошо подсоленной воде большого объема. Ранее грибник с 50-летним стажем поделилась с волгоградцами своими секретами успешного сбора грибов. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тридцать волгоградцев отравились грибами-мутантами и «мухоморами»
В Волгоградской области по данным на сентябрь 2025 года грибами отравились уже 30 человек, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты назвали три основные причины, по которым происходят такие случаи. – Основными причинами пищевых отравлений грибами являются неумение распознавать съедобные грибы и отличать их от ядовитых, неправильное приготовление грибов, а также – возможные мутации съедобных грибов, – сообщили в волгоградском РПН. Специалисты рекомендуют жителям Волгоградского региона быть внимательными и собирать только те грибы, которые им хорошо известны. В числе других золотых правил безопасной тихой охоты: отказ от сбора грибов вдоль дорог, отказ от переросших, червивых и склизких грибов. Нельзя хранить грибы в сыром виде длительное время, а соленые грибы запрещается хранить в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде. Наиболее безопасным способом приготовления грибов в РПН называют их отваривание в хорошо подсоленной воде большого объема. Ранее грибник с 50-летним стажем поделилась с волгоградцами своими секретами успешного сбора грибов. Новости сюжета
Главное в регионе
07:35, 30 октября 2025
В Роспотребнадзоре напомнили об опасности распространения туляремии в Волгоградской области


