Эксперты рассказали, почему нужно добавить в рацион сельдерей Сельдерей давно стал символом здорового питания. Несмотря на то, что его стебли в основном состоят из воды, они содержат несколько важнейших витаминов и минералов. По словам специалистов сельдерей богат фолиевой кислотой, которая позволяет поддерживать умственную работоспособность. Также это вещество необходимо для здоровья женщин в репродуктивном возрасте. Нехватка фолиевой кислоты может привести к возникновению проблем с памятью и депрессии, пишет “Медик Форум” со ссылкой издание Health. Сельдерей является источником витамина А, который поддерживает иммунитет, состоянии кожи и зрения. Еще одним полезным веществом в составе овоща является витамин К, помогающий крови сворачиваться и защищающий плотность костей. Дефицит витамина может способствовать повышению риска переломов. Также сельдерей снабжает организм человека калием. Этот минерал поддерживает работу сердца и мышечную массу. Кроме того, в составе сельдерея присутствует свыше десяти видов антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Считается, что эти соединения препятствуют повреждению клеток, которое может вызвать преждевременное старение и заболевания. Также известно, что натуральные вещества в сельдерее помогают привести в норму давление и кровообращение. В сельдерее был обнаружен кверцетин, который защищает организм от острых и хронических воспалений и нейродегенеративных заболеваний.
Читать новость полностью на сайте "Волга-Медиа"