Блюда, приготовленные с макаронными изделиями, универсальны, потому что их легко разнообразить добавками: зеленью, овощами, специями и соусами. Чтобы приготовленный кулинарный шедевр не получился слишком калорийным, важно обращать внимание на некоторые детали. Во Всемирный день спагетти можно побаловать себя пастой. Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» рекомендуют несколько вариантов полезных соусов для пасты. Сметанный соус с травами Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 300 мл нежирной сметаны (10–15 %), 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок орегано, цедра лимона, соль и перец по вкусу. В сотейнике необходимо разогреть сметану с горчицей. К ним добавить мелко нарезанную зелень, цедру лимона, специи и перемешать. Добавлять в готовые макароны. Рыбный соус с брокколи Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы (любой) – 300 г, 1 большой кочан брокколи, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, сыр твердых сортов, 2–3 ст. л. оливкового масла. Мелко измельчить чеснок и базилик (можно использовать блендер), добавить 2 ст. л. оливкового масла. Рыбу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Спагетти отварить в соленой воде, за 5 минут до окончания к ним добавить соцветия брокколи и накрыть крышкой. Слить воду и влить соус. Тщательно перемешать, посыпать сыром и сверху выложить обжаренную рыбу. Мясной соус с овощами Вам понадобится: говяжий фарш – 400 г, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 больших спелых помидора, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, оливковое масло, соль и перец. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить фарш и обжаривать около 5 минут. После этого добавить мед и уксус, а также крупно порезанные помидоры, натертые на крупной терке кабачок и баклажан. Полученную смесь оставить томиться под крышкой около 10 минут. За пару минут до готовности добавить соль, специи и зелень. Получившийся соус выложить сверху на макароны. Приятного аппетита! Ольга Нечаева. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
3 полезных и вкусных соуса, которые подойдут к макаронам
Блюда, приготовленные с макаронными изделиями, универсальны, потому что их легко разнообразить добавками: зеленью, овощами, специями и соусами. Чтобы приготовленный кулинарный шедевр не получился слишком калорийным, важно обращать внимание на некоторые детали. Во Всемирный день спагетти можно побаловать себя пастой. Специалисты Роспотребнадзора в рамках проекта «Здоровое питание» рекомендуют несколько вариантов полезных соусов для пасты. Сметанный соус с травами Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 300 мл нежирной сметаны (10–15 %), 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 пучок петрушки, 1 пучок орегано, цедра лимона, соль и перец по вкусу. В сотейнике необходимо разогреть сметану с горчицей. К ним добавить мелко нарезанную зелень, цедру лимона, специи и перемешать. Добавлять в готовые макароны. Рыбный соус с брокколи Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы (любой) – 300 г, 1 большой кочан брокколи, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, сыр твердых сортов, 2–3 ст. л. оливкового масла. Мелко измельчить чеснок и базилик (можно использовать блендер), добавить 2 ст. л. оливкового масла. Рыбу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Спагетти отварить в соленой воде, за 5 минут до окончания к ним добавить соцветия брокколи и накрыть крышкой. Слить воду и влить соус. Тщательно перемешать, посыпать сыром и сверху выложить обжаренную рыбу. Мясной соус с овощами Вам понадобится: говяжий фарш – 400 г, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 больших спелых помидора, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, оливковое масло, соль и перец. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить фарш и обжаривать около 5 минут. После этого добавить мед и уксус, а также крупно порезанные помидоры, натертые на крупной терке кабачок и баклажан. Полученную смесь оставить томиться под крышкой около 10 минут. За пару минут до готовности добавить соль, специи и зелень. Получившийся соус выложить сверху на макароны. Приятного аппетита! Ольга Нечаева. 
