На комбинате социального питания «Виво Маркет» приготовили более 4 млн тонн продукции За 2021-2022 учебный год с комбината социального питания «Виво Маркет» поступило более 4 млн тонн готовой продукции школы и детские сады Волгограда — сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт». Такие итоги подвела компания в честь празднования трехлетия работы. В частности, за минувший учебный год сотрудники распределительного центра приняли свыше 5 млн тонн товара и сырья. К тому же 101 работник цехов комбината произвели почти 3 млн единиц буфетной продукции, а также более 1100 тонн и 380 тонн овощных и мясных полуфабрикатов соответственно. В результате повара на пищеблоках приготовили свыше 4 млн завтраков и порядка 1,5 млн обедов. По словам директора комбината готового питания «Виво Маркет» Вианы Коротковой, в планах компании развивать производство и решать возникшие трудности. Сейчас это единственный в регионе роботизированный комбинат питания, в распоряжении специалистов которого находится 200 образцов современного оборудования. Безопасность предприятия состоит из 10 ступеней, в том числе трехступенчатой системы химводоочистки, лабораторных исследований, соблюдений поточности на производстве. В настоящее время свыше 40 % площади производства занимают холодильные и морозильные камеры. Как рассказала директор «Виво Маркет» Мария Иванова, компания вместе со своими сотрудниками совершенствует сферу социального питания Волгограда и продолжает это делать. Приоритетное направление развития — накормить детей по-домашнему. Для этом в прошедшем учебном году в школьное меню за родительскую плату были добавлены сырники классические и с изюмом, полезные хот-доги, сэндвичи и бургеры и другие. В предстоящем учебном году оператор питания планирует разнообразить меню мясом по-французски, отбивной из куриного филе с сыром, макаронами-фарфалле с соусом Болоньезе, пельменями запеченными с сыром.
Читать новость полностью на сайте "ВолгаПромЭксперт"