Свекла с давних времен стала полноценной частью рациона жителей России. При этом овощ не только обладает приятным вкусом, но и играет важную роль в профилактике многих заболеваний.Известно, что красный овощ богат полезными веществами и минералами, в том числе железом, йодом, цинком и медью. Также в нем содержатся витамины группы В, которые способствуют профилактике болезней сердечно-сосудистой и нервной системы, сообщают специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Свекла полезна при лечении заболеваний, которые вызваны нарушением обмена веществ. Также она нормализует работу гормональной системы. Эксперты отмечают, что регулярное употребление этого овоща препятствует развитию анемии. Кроме того, свекла содержит фолиевую кислоту, которая особенно полезна беременным женщинам, поскольку она способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Особое преимущество этого корнеплода заключается в его низкой калорийности. Также он обладает легким слабительным эффектом, поэтому может помочь в профилактике запоров. Однако следует помнить, что у вареного овоща в 2 раза увеличивается гликемический индекс. В связи с этим людям с сахарным диабетом или повышенной кислотностью желудочного сока рекомендовано ограничить потребление свеклы. Олег Пименов. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Вкусная свекла: много пользы и мало калорий
Свекла с давних времен стала полноценной частью рациона жителей России. При этом овощ не только обладает приятным вкусом, но и играет важную роль в профилактике многих заболеваний.Известно, что красный овощ богат полезными веществами и минералами, в том числе железом, йодом, цинком и медью. Также в нем содержатся витамины группы В, которые способствуют профилактике болезней сердечно-сосудистой и нервной системы, сообщают специалисты регионального Управления Роспотребнадзора. Свекла полезна при лечении заболеваний, которые вызваны нарушением обмена веществ. Также она нормализует работу гормональной системы. Эксперты отмечают, что регулярное употребление этого овоща препятствует развитию анемии. Кроме того, свекла содержит фолиевую кислоту, которая особенно полезна беременным женщинам, поскольку она способствует полноценному внутриутробному развитию плода. Особое преимущество этого корнеплода заключается в его низкой калорийности. Также он обладает легким слабительным эффектом, поэтому может помочь в профилактике запоров. Однако следует помнить, что у вареного овоща в 2 раза увеличивается гликемический индекс. В связи с этим людям с сахарным диабетом или повышенной кислотностью желудочного сока рекомендовано ограничить потребление свеклы. Олег Пименов. 

