Роспотребнадзор по Волгоградской области озвучил памятку-предложение по нескольким видам капусты. По информации ведомства, самый распространенный и популярный вид капусты — это белокочанная. Известно, что сам кочан — это гипертрофированная почка растения. Универсальный овощ можно использовать в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах. Капуста большое количество полезной клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение, а также калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая к тому же почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты. Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С, взрослому достаточно съесть 200 граммов сырой капусты или 100-150 граммов квашеной. Кольраби формой напоминает репку. Как и белокочанная капуста, кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Этот овощ также содержит фолиевую кислотау, калий, кальций, магний и железо. Клубни кольраби можно есть сырыми в салатах, запекать, варить, жарить, а в листьях также содержится множество полезных веществ. Цветная капуста особенно ценится в кулинарии за ее мягкий, немного сливочный, при этом свежий вкус с небольшим ореховым привкусом. Она легче усваивается, чем белокочанная, из-за меньшего содержания грубой клетчатки. При этом цветная капуста хорошо переносит замораживание и после разморозки почти не теряет своих свойств. Цветную капусту лучше есть сырой. Брокколи – один из первых овощей, которые вводят в прикорм малышам. Соцветия и молодые стебли этого овоща содержат витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. При варке брокколи стоит класть только в уже кипящую воду, а не в холодную, и варить не дольше 3 минут. Брюссельская капуста также обладает множеством полезных свойств. Например в ней, по сравнению с белокочанной капустой, в несколько раз больше белка и витамина С. Она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества. При этом все виды капусты низкокалорийные, хорошо усваиваются и помогают бороться с лишним весом. Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" 2504 - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Волгоградская область
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Роспотребнадзор предлагает камышанам сгонять лишний вес капустой
Роспотребнадзор по Волгоградской области озвучил памятку-предложение по нескольким видам капусты. По информации ведомства, самый распространенный и популярный вид капусты — это белокочанная. Известно, что сам кочан — это гипертрофированная почка растения. Универсальный овощ можно использовать в салатах, вторых блюдах, супах, пирогах. Капуста большое количество полезной клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение, а также калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая к тому же почти не разрушается при хранении кочана или при закваске капусты. Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С, взрослому достаточно съесть 200 граммов сырой капусты или 100-150 граммов квашеной. Кольраби формой напоминает репку. Как и белокочанная капуста, кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Этот овощ также содержит фолиевую кислотау, калий, кальций, магний и железо. Клубни кольраби можно есть сырыми в салатах, запекать, варить, жарить, а в листьях также содержится множество полезных веществ. Цветная капуста особенно ценится в кулинарии за ее мягкий, немного сливочный, при этом свежий вкус с небольшим ореховым привкусом. Она легче усваивается, чем белокочанная, из-за меньшего содержания грубой клетчатки. При этом цветная капуста хорошо переносит замораживание и после разморозки почти не теряет своих свойств. Цветную капусту лучше есть сырой. Брокколи – один из первых овощей, которые вводят в прикорм малышам. Соцветия и молодые стебли этого овоща содержат витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка брокколи опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. При варке брокколи стоит класть только в уже кипящую воду, а не в холодную, и варить не дольше 3 минут. Брюссельская капуста также обладает множеством полезных свойств. Например в ней, по сравнению с белокочанной капустой, в несколько раз больше белка и витамина С. Она содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий и другие необходимые организму человека вещества. При этом все виды капусты низкокалорийные, хорошо усваиваются и помогают бороться с лишним весом. Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда" Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина" 2504 Главное в регионе
17:33, 30 ноября 2025
В Волгограде на 102-м году жизни скончался фронтовик и легенда следствия Георгий Роговой 


