В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе несовершеннолетний (ФОТО)

Собранные следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряжённое с оставлением места его совершения).

Следствием СКР и судом установлено, что ранним утром 2 сентября 2023 года подсудимая в состоянии опьянения управляла принадлежащим ей автомобилем, в котором в качестве пассажиров находились девушка, 2005 г.р., и несовершеннолетний подросток, 2007 г.р. Водитель, двигаясь по проезжей части автомобильной дороги на территории Алапаевского района, проявив преступную небрежность, неверно выбрала скорость для движения автомобиля и допустила съезд автомобиля с проезжей части на обочину и в лесной массив за пределами дороги, где произошло столкновение автомобиля с деревьями, после чего транспортное средство воспламенилось. В результате ДТП находившиеся в салоне автомашины пассажиры получили травмы, от которых скончались на месте происшествия. Подсудимая, намереваясь уклониться от ответственности за совершённое ДТП, нарушение ПДД и неосторожное причинение смерти двум лицам, покинула свой автомобиль и место происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допросы ряда свидетелей и обвиняемой, проведены судебно-медицинские, автотехническая, пожарно-техническая и психолого-психиатрическая судебные экспертизы. Приговором Алапаевского городского суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года. С учётом ст. 82 УК РФ, отбытие наказания в виде лишения свободы по приговору суда отсрочено до достижения малолетним ребёнком осуждённой 14-летнего возраста.

Читать новость полностью на сайте "Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области"