40-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.
По версии следствия, в ночь на 26 января 2025 года обвиняемый, находясь в помещении дежурной части отдела полиции № 4 УМВД России по городу Екатеринбургу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил физическое насилие к одному из полицейских с целью воспрепятствовать исполнению им служебных обязанностей. Дальнейшие противоправные действия были пресечены другими сотрудниками полиции, находившимися в этот момент рядом.
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: "Вечером 25 января текущего года фигурант отправился на встречу со своим приятелем, но тот в нужное в время и в нужное место не явился. Недолго думая, наш "герой" зашёл в лавку и приобрёл бутылку вина, горячительное распивал прямо на улице, по пути следования домой. Когда спиртное закончилось, купил ещё одну бутылку такой же жидкости. Как развивались дальнейшие события, гражданин не помнит. Сознание вернулось к нему уже в территориальном ОВД, после чего он набросился на сотрудника дежурной части, причинив ему травмы. В Свердловскую область мужчина прибыл в апреле 2024 года с целью устроиться на работу, трудился кладовщиком в коммерческой структуре, ранее не судим. Чтобы неотвратимость наказания настигла подозреваемого, к расследованию инцидента были подключены сыщики подразделения собственной безопасности областного полицейского главка и коллеги из отдела полиции, которые детально проанализировали собранные материалы, добыли сведения о причастности к нападению на полицейского, после чего всю информацию направили для принятия процессуального решения в региональный СКР", - отметил полковник Горелых.
Как сообщили коллеги из регионального СУ СК, в настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Осуществлён осмотр места происшествия и предметов, проводятся допросы свидетелей и обвиняемого, назначена судебно-медицинская экспертиза, истребован и анализируется характеризующий материал в отношении обвиняемого. Судом по ходатайству следователя СКР фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




