Государственная дактилоскопическая регистрация – деятельность, осуществляемая органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека, в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июля 1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ».
Дактилоскопическая информация – биометрические персональные данные об особенностях строения папиллярных узоров пальцев и (или) ладоней рук человека, позволяющие установить его личность.
Методы получения дактилоскопической информации:
– традиционный (красковый) метод получения дактилоскопической информации – путем использования типографской краски и бланка дактилоскопической карты;
– электронный (бескрасковый) метод получения дактилоскопической информации – путем использования дактилоскопического сканера с последующим формированием электронной дактилоскопической карты.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится в отношении граждан РФ на безвозмездной основе. Данная государственная услуга предоставляется вне зависимости от места жительства или места пребывания заявителя, обратившегося за ее получением.
Заявителями могут быть граждане РФ, обратившиеся с заявлением о предоставлении услуги, а также граждане РФ, в отношении которых поступило заявление о проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации в случаях, предусмотренных законодательством.
Для получения государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждане могут обратиться с паспортом на свое имя в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Кургану
по адресу: г. Курган, 2 мкр., д. 21, каб. № 5 (окно №10)
в часы приема: ПН, ПТ: 09.00-13.00, ВТ, ЧТ: 09.00-13.00, 14.00-18.00.
По информации ОВМ УМВД России по г. Кургану



