Ароматная домашняя выпечка за 30 минут, которая станет вашей палочкой-выручалочкой к супу, сырной тарелке или вечернему чаепитию. Идеальные палочки получаются хрустящими, ароматными, с лёгкой воздушностью внутри и золотистой корочкой снаружи. Выгода этого рецепта от автора канала «Кухня наизнанку. Постные» Оксаны Чаленко в невероятной простоте и скорости. "Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова! Хрустящие палочки", - делится Оксана и отмечает, что хорошо, рецепт простой. Почему они получаются такими удачными? Здесь никакого волшебства! Всё дело в правильной температуре воды и отсутствии дрожжей. Тёплая вода (около 60-70 градусов) делает тесто эластичным и податливым, а оливковое масло в составе даёт не только вкус, но и ту самую хрустящую текстуру. Прованские травы, вступая в контакт с тёплым тестом и маслом, раскрывают свой аромат прямо в духовке, наполняя кухню волшебным запахом. Ингредиенты Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: мука пшеничная (200 г, лучше просеять), вода тёплая (100 г, примерно 60-70˚C), оливковое масло (50 г), соль (1 ч.л.), и столовая ложка сушёных прованских трав для аромата. При желании можно добавить щепотку паприки или чесночного порошка. Активное время готовки 15 минут, общее время с выпечкой — 30 минут. Пошаговый метод В глубокой миске смешай просеянную муку, соль и прованские травы. Сделай в центре углубление и влей туда тёплую воду и оливковое масло. Быстро перемешай ложкой, а затем выложи ком теста на стол. Замешивай его руками всего 3-4 минуты. Тесто должно стать гладким, мягким и перестать липнуть к рукам. Не нужно долго вымешивать! Скатай его в шар, накрой миской или плёнкой и дай отдохнуть 10 минут — за это время клейковина расслабится, и тесто будет легче раскатывать. Духовку разогрей до 200 градусов. Противень застели пергаментом. Отдохнувшее тесто раздели на две части. Каждую раскатай в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежь пласт на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску можно слегка скрутить в жгутик или просто выложить на противень, оставляя небольшое расстояние. Выпекай палочки около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. Они должны зарумяниться, но не подгореть. Готовые палочки сразу сними с пергамента и дай остыть на решетке — так они останутся хрустящими со всех сторон. Вот и весь секрет. Эти палочки настолько универсальны и просты, что их можно готовить почти с закрытыми глазами. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
После этих хрустящих палочек про хлеб больше никто не вспоминает: улетают ещё вечером к чаю
Ароматная домашняя выпечка за 30 минут, которая станет вашей палочкой-выручалочкой к супу, сырной тарелке или вечернему чаепитию. Идеальные палочки получаются хрустящими, ароматными, с лёгкой воздушностью внутри и золотистой корочкой снаружи. Выгода этого рецепта от автора канала «Кухня наизнанку. Постные» Оксаны Чаленко в невероятной простоте и скорости. "Вечером приготовила, чтобы подать к чаю на завтрак, но не успела: пришлось утром готовить снова! Хрустящие палочки", - делится Оксана и отмечает, что хорошо, рецепт простой. Почему они получаются такими удачными? Здесь никакого волшебства! Всё дело в правильной температуре воды и отсутствии дрожжей. Тёплая вода (около 60-70 градусов) делает тесто эластичным и податливым, а оливковое масло в составе даёт не только вкус, но и ту самую хрустящую текстуру. Прованские травы, вступая в контакт с тёплым тестом и маслом, раскрывают свой аромат прямо в духовке, наполняя кухню волшебным запахом. Ингредиенты Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: мука пшеничная (200 г, лучше просеять), вода тёплая (100 г, примерно 60-70˚C), оливковое масло (50 г), соль (1 ч.л.), и столовая ложка сушёных прованских трав для аромата. При желании можно добавить щепотку паприки или чесночного порошка. Активное время готовки 15 минут, общее время с выпечкой — 30 минут. Пошаговый метод В глубокой миске смешай просеянную муку, соль и прованские травы. Сделай в центре углубление и влей туда тёплую воду и оливковое масло. Быстро перемешай ложкой, а затем выложи ком теста на стол. Замешивай его руками всего 3-4 минуты. Тесто должно стать гладким, мягким и перестать липнуть к рукам. Не нужно долго вымешивать! Скатай его в шар, накрой миской или плёнкой и дай отдохнуть 10 минут — за это время клейковина расслабится, и тесто будет легче раскатывать. Духовку разогрей до 200 градусов. Противень застели пергаментом. Отдохнувшее тесто раздели на две части. Каждую раскатай в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Острым ножом или ножом для пиццы нарежь пласт на полоски шириной 1,5-2 см. Каждую полоску можно слегка скрутить в жгутик или просто выложить на противень, оставляя небольшое расстояние. Выпекай палочки около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми. Они должны зарумяниться, но не подгореть. Готовые палочки сразу сними с пергамента и дай остыть на решетке — так они останутся хрустящими со всех сторон. Вот и весь секрет. Эти палочки настолько универсальны и просты, что их можно готовить почти с закрытыми глазами. Новости сюжета
00:46, 08 декабря 2025
Лепёшки с луком практически из ничего: легко заменят хлеб, закуску и десерт к чаю Главное в регионе
14:46, 10 декабря 2025
Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о поиске экстремистского контента
13:17, 10 декабря 2025
На Южном Урале задержали троих участников жестокого убийства 13-летней давности 
