В Екатеринбурге несколько жителей заявили об отравлении после ужина в ресторане «Мидийное место» в ТРЦ «Гринвич», многим пришлось обратиться ко врачу. Об этом говорится как минимум в семи отзывах на разных сервисах, которые оставили после ужина 2 и 3 мая. «Отравились устрицами очень сильно. Были у вас с мужем 2 мая. Устрицы не шевелились, как это обычно должно быть, но почему-то я подумала, что так бывает. Двое суток в обнимку с белым другом, температура, озноб, сильные боли. До сих пор разгребаем последствия», — написала 8 мая в сервисе «2ГИС» Виктория С. О подобном заявила и Екатерина, которая ужинала в этом ресторане 3 мая. «После попадания лимонного сока сокращений [устриц] никаких не было. Не придали этому значения, так как пробовали мы их первый раз. Ночью и последующие два дня все признаки отравления», — написала она в «Яндекс.Картах». В этот же день впервые попробовать устриц пришла Татьяна с семьей, которые тоже почувствовали симптомы отравления. «Все трое отравились, муж в больнице. Люди, не берите устрицы, если не знаете, как проверить, что с ними все норм. Мы вот не знали. Потом уже прочитали, что они должны от сока лимона сокращаться. Просите, пусть вам официант все покажет и расскажет. Майские все насмарку из-за устриц этих», — возмутилась женщина. В прошедшую пятницу в ресторане с друзьями ужинал Виктор Г. «Нас было три человека, это был наш единственный совместный обед за этот день. Меню брали разное, но было одно общее блюдо — устрицы. Ночью меня увезли на скорой с сильным отравлением. Положили в больницу», — рассказал мужчина, подчеркнув, что его друзья лежали дома с температурой. Представители заведения в ответе на такие отзывы просят с ними связаться. «Мы немедленно инициировали внутреннее расследование данного инцидента. В первую очередь хотим заверить, что все наши морепродукты проходят тщательный контроль качества и имеют необходимые сертификаты. Однако произошедшее требует детального разбирательства», — пишет компания, отвечая на заявления гостей. Ресторан открылся в «Гринвиче» в начале 2025 года. Фишка заведения: мидии в кастрюльках под разными соусами — есть их предлагают руками. В меню есть закуски из креветок, рыбы и моллюсков, салаты, пасты и свежие устрицы. Корреспондент URA.RU обратился за комментариями в заведение. По телефону ответили, что передадут просьбу прокомментировать управляющему. Ответ ожидается и будет опубликован, как поступит. В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора агентству сообщили, что начали эпидемиологическое расследование. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Майские насмарку»: екатеринбуржцы массово травятся после ужина в новом ресторане
В Екатеринбурге несколько жителей заявили об отравлении после ужина в ресторане «Мидийное место» в ТРЦ «Гринвич», многим пришлось обратиться ко врачу. Об этом говорится как минимум в семи отзывах на разных сервисах, которые оставили после ужина 2 и 3 мая. «Отравились устрицами очень сильно. Были у вас с мужем 2 мая. Устрицы не шевелились, как это обычно должно быть, но почему-то я подумала, что так бывает. Двое суток в обнимку с белым другом, температура, озноб, сильные боли. До сих пор разгребаем последствия», — написала 8 мая в сервисе «2ГИС» Виктория С. О подобном заявила и Екатерина, которая ужинала в этом ресторане 3 мая. «После попадания лимонного сока сокращений [устриц] никаких не было. Не придали этому значения, так как пробовали мы их первый раз. Ночью и последующие два дня все признаки отравления», — написала она в «Яндекс.Картах». В этот же день впервые попробовать устриц пришла Татьяна с семьей, которые тоже почувствовали симптомы отравления. «Все трое отравились, муж в больнице. Люди, не берите устрицы, если не знаете, как проверить, что с ними все норм. Мы вот не знали. Потом уже прочитали, что они должны от сока лимона сокращаться. Просите, пусть вам официант все покажет и расскажет. Майские все насмарку из-за устриц этих», — возмутилась женщина. В прошедшую пятницу в ресторане с друзьями ужинал Виктор Г. «Нас было три человека, это был наш единственный совместный обед за этот день. Меню брали разное, но было одно общее блюдо — устрицы. Ночью меня увезли на скорой с сильным отравлением. Положили в больницу», — рассказал мужчина, подчеркнув, что его друзья лежали дома с температурой. Представители заведения в ответе на такие отзывы просят с ними связаться. «Мы немедленно инициировали внутреннее расследование данного инцидента. В первую очередь хотим заверить, что все наши морепродукты проходят тщательный контроль качества и имеют необходимые сертификаты. Однако произошедшее требует детального разбирательства», — пишет компания, отвечая на заявления гостей. Ресторан открылся в «Гринвиче» в начале 2025 года. Фишка заведения: мидии в кастрюльках под разными соусами — есть их предлагают руками. В меню есть закуски из креветок, рыбы и моллюсков, салаты, пасты и свежие устрицы. Корреспондент URA.RU обратился за комментариями в заведение. По телефону ответили, что передадут просьбу прокомментировать управляющему. Ответ ожидается и будет опубликован, как поступит. В пресс-службе свердловского Роспотребнадзора агентству сообщили, что начали эпидемиологическое расследование.