Эти кефирные треугольники, приготовленные на сковороде всего за 15 минут, станут отличной заменой хлебу или пирогам. Они получаются воздушными, сытными и низкокалорийными, что позволяет наслаждаться ими даже вечером, не переживая за фигуру. Ингредиенты для теста: кефир — 300 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; мука — 500 г; разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: растительное масло — 30 мл; лук — 2 шт.; томатная паста — 1 ч. л.; говяжий фарш — 300 г; капуста — 300 г; соль, паприка, чёрный перец, кориандр — по вкусу. Приготовление: Нагрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с томатной пастой до мягкости и появления аромата.Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Готовьте, пока мясо не станет золотистым и рассыпчатым. Всыпьте нарезанную капусту, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут до мягкости капусты. Приправьте специями. В глубокой миске смешайте кефир и яйцо, добавьте соль и сахар. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте ещё на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, положите в центр начинку и аккуратно защипните края, придавая форму треугольника. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте треугольники с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими или немного остывшими. Начинка может быть любой: мясной, овощной, грибной или даже сладкой — треугольники останутся мягкими и воздушными. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Таких пирожков можно съест тонну и никакой тяжести. Треугольники на кефире. Легкое и быстрое тесто, меняю только начинку
Эти кефирные треугольники, приготовленные на сковороде всего за 15 минут, станут отличной заменой хлебу или пирогам. Они получаются воздушными, сытными и низкокалорийными, что позволяет наслаждаться ими даже вечером, не переживая за фигуру. Ингредиенты для теста: кефир — 300 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; мука — 500 г; разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: растительное масло — 30 мл; лук — 2 шт.; томатная паста — 1 ч. л.; говяжий фарш — 300 г; капуста — 300 г; соль, паприка, чёрный перец, кориандр — по вкусу. Приготовление: Нагрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с томатной пастой до мягкости и появления аромата.Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Готовьте, пока мясо не станет золотистым и рассыпчатым. Всыпьте нарезанную капусту, перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут до мягкости капусты. Приправьте специями. В глубокой миске смешайте кефир и яйцо, добавьте соль и сахар. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите на 12 равных частей. Сформируйте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте ещё на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, положите в центр начинку и аккуратно защипните края, придавая форму треугольника. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте треугольники с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими или немного остывшими. Начинка может быть любой: мясной, овощной, грибной или даже сладкой — треугольники останутся мягкими и воздушными. Главное в регионе
14:58, 15 декабря 2025
В Екатеринбурге задержали парня с тремя самодельными бомбами возле института МВД
13:01, 15 декабря 2025
Четыре операции в одной: тагильские хирурги спасли курьера с грыжей и новообразованиями 