Лишняя соль вредна для сосудов, почек и суставов. Альтернативные специи и продукты, обладающие полезными свойствами, предложили специалисты Роспотребнадзора. Самый простой и доступный ингредиент — уксус или лимонный сок. В супы и горячее вместо соли добавляйте лимонный сок, в салатах используйте сок апельсина и оливковое масло. Столовый, яблочный, винный, рисовый и бальзамический уксус подойдут для мяса и рыбы. Еще один вариант — это зелень и пряности. Добавляйте в блюда больше укропа, петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука, даже в сушеном виде. Более яркий вкус пище придадут розмарин, чеснок, орегано, паприка, тмин, шалфей и душистый перец. Солоноватый вкус блюду придаст и морская капуста, пишет Тюменская область сегодня - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Альтернативу соли предложили специалисты Роспотребнадзора
Лишняя соль вредна для сосудов, почек и суставов. Альтернативные специи и продукты, обладающие полезными свойствами, предложили специалисты Роспотребнадзора. Самый простой и доступный ингредиент — уксус или лимонный сок. В супы и горячее вместо соли добавляйте лимонный сок, в салатах используйте сок апельсина и оливковое масло. Столовый, яблочный, винный, рисовый и бальзамический уксус подойдут для мяса и рыбы. Еще один вариант — это зелень и пряности. Добавляйте в блюда больше укропа, петрушки, кинзы, базилика и зеленого лука, даже в сушеном виде. Более яркий вкус пище придадут розмарин, чеснок, орегано, паприка, тмин, шалфей и душистый перец. Солоноватый вкус блюду придаст и морская капуста, пишет Тюменская область сегодня Новости сюжета
Главное в регионе
01:04, 04 декабря 2025
Делаем торт «Чёрный лес» без нервов: упрощённый рецепт для тех, кто боится карамели и заварного крема
15:10, 03 декабря 2025
Исполняющий обязанности руководителя регионального СКР принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Неизвестного солдата
11:16, 03 декабря 2025
В Екатеринбурге суд вернул квартиру студентке, которую она продала по указу мошенников

