Соленые хлебные палочки по вкусу напоминают чесночные гренки, которые вы ели в детстве. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким, а времени на сложные кулинарные изыски нет. Ингредиенты: мука - 250 гр, вода теплая - 150 мл, дрожжи сухие - 5 гр, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 2 ст. ложки. Как готовить? Смешиваем в миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Это значит, дрожжи заработали. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Чеснок очищаем и измельчаем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком и кунжутом. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем полоски на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Чтобы ваши хлебные палочки стали еще вкуснее, используйте не обычную, а морскую соль – она придаст палочкам более выраженный вкус. Попробуйте добавить в тесто немного розмарина или других ароматных трав. Также вы можете приготовить палочки с сыром, добавив тертый пармезан или чеддер в тесто. И обязательно сделайте немного палочек с паприкой – добавьте в часть теста немного молотой паприки для пикантности и красивого цвета. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовим хрустящие палочки с кунжутом и чесноком к обеду: устать не успеете!
Соленые хлебные палочки по вкусу напоминают чесночные гренки, которые вы ели в детстве. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит похрустеть чем-нибудь вкусненьким, а времени на сложные кулинарные изыски нет. Ингредиенты: мука - 250 гр, вода теплая - 150 мл, дрожжи сухие - 5 гр, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, кунжут - 2 ст. ложки. Как готовить? Смешиваем в миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем на 10-15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. Это значит, дрожжи заработали. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подошло. Чеснок очищаем и измельчаем. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком и кунжутом. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем полоски на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до золотистого цвета. Чтобы ваши хлебные палочки стали еще вкуснее, используйте не обычную, а морскую соль – она придаст палочкам более выраженный вкус. Попробуйте добавить в тесто немного розмарина или других ароматных трав. Также вы можете приготовить палочки с сыром, добавив тертый пармезан или чеддер в тесто. И обязательно сделайте немного палочек с паприкой – добавьте в часть теста немного молотой паприки для пикантности и красивого цвета. Главное в регионе
10:02, 01 декабря 2025
В Новоуткинске водитель, отвлекшись на разговор, насмерть сбил школьницу «зебре»
08:55, 01 декабря 2025
Почти половина жителей Челябинской области готова взять подработку перед Новым годом
03:45, 01 декабря 2025
Эксперты подсчитали, за сколько амурчане смогут накопить на первоначальный взнос по ипотеке 