В Челябинской области впервые пройдет конкурс по поеданию на скорость калиток, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Калитки – небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни. Мероприятие пройдет на Аркаиме в рамках фестиваля традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка» (18+). «Главная особенность калиток – тонкое ржаное тесто и начинка из каши (чаще всего рисовой или картофельной). Конкурсные заготовки приготовит кулинар из Чесменского района Марина Джабраилова, а попробовать свои силы в обжорстве смогут все любители пирожков», – сообщила пресс-секретарь музея-заповедника «Аркаим» Виктория Олиферчук. Также впервые в рамках фестиваля пройдет «литературная кухня», где посетители смогут не только узнать рецепты приготовления блюд из классических произведений, но и попробовать. Продегустировать можно будет казацкий суп из арбуза и традиционные напитки. Теги: конкурс традиции аркаим новости национальная кухня - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
В Челябинской области впервые пройдет конкурс по поеданию на скорость калиток
В Челябинской области впервые пройдет конкурс по поеданию на скорость калиток, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Калитки – небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни. Мероприятие пройдет на Аркаиме в рамках фестиваля традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка» (18+). «Главная особенность калиток – тонкое ржаное тесто и начинка из каши (чаще всего рисовой или картофельной). Конкурсные заготовки приготовит кулинар из Чесменского района Марина Джабраилова, а попробовать свои силы в обжорстве смогут все любители пирожков», – сообщила пресс-секретарь музея-заповедника «Аркаим» Виктория Олиферчук. Также впервые в рамках фестиваля пройдет «литературная кухня», где посетители смогут не только узнать рецепты приготовления блюд из классических произведений, но и попробовать. Продегустировать можно будет казацкий суп из арбуза и традиционные напитки. Теги: конкурс традиции аркаим новости национальная кухня Главное в регионе
07:24, 18 ноября 2025
Кому проще найти работу по специальности в Тюменской области в конце 2025 года
05:01, 18 ноября 2025
Вареники с тушеной капустой: нежное тесто и сочная начинка, которая не вытекает 
