В Курганской области готовили шашлык и шаурму с нарушениями В некоторых точках общепита даже не мыли руки В Курганской области специалисты Уральского межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили многочисленные нарушения в точках общественного питания, где готовили шашлыки, шаурму и другие блюда. С 16 по 27 июня прошла 21 выездная проверка на территории Кургана и области. По результатам мероприятий выявлено 117 нарушений требований ветеринарного законодательства РФ. Чаще всего у предприятий отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и ветеринарную безопасность мяса. В некоторых точках не соблюдали санитарные условия при приготовлении еды, нарушали условия хранения продукции, отсутствовали умывальники для мытья рук. В отношении 21 хозяйствующего субъекта возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.6 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений, сообщили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора. Теги: общепит, россельхознадзор Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости
Читать новость полностью на сайте "Курган и курганцы"