Тыквенный стейк и карамельное яблочко можно было отведать сегодня в Екатеринбурге. Лучшие повара Свердловской области готовили закуски, горячее и десерты на конкурсе профессионального мастерства. Сегодня на кухне особенно жарко. Повара со всей Свердловской области собрались, чтобы продемонстрировать своё мастерство. К выбору блюд подошли с особым интересом. Здесь тыква, запечённая картошка, грибы и уральские ягоды. Работа в цеху буквально кипит. Закуска, горячее и десерт. Всё это надо приготовить за каких-то два часа! Роман Радимов колдует над тыквенным стейком с грибами под сливочным муссом. Веганское блюдо готовит по эко-технологии. «Кожурки от тыквы я просто нарезал их соломкой, запланировал в крахмале и обжарил, то есть сделал zero-waste, то есть безотходное производство». А вот Ольга Зинченко сделала ставку на классический брусничный десерт. «Очень интересно было попробовать, проявить себя, показать себя, посмотреть на других участников, что делают, как делают, поучиться самой и показать себя», – повар, участница конкурса «Славим человека труда!» Ольга Зинченко. Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «повар» проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году главной темой стала «Уральская кухня». Участники кулинарного поединка постарались на славу, в меню: салат из утиной печени, груша в тесте, баранина с каштанами и многое другое. «У вас тут самогон стоит, это фишка блюда или что? – Конечно, бояре ели баранину и пили самогон». «А что в составе, я вижу у вас тут ёлки, шишки. – У меня тут сердечки и почки насажены на ёлку. Остатки красивые я положил под горшочек, чтобы дополнить». Выбрать лучшего повара оказалось нелегко. «Конкурсанты начали обширнее воспринимать окружающую среду, окружающие продукты. Начали интересоваться русской кухней, именно уральской кухней», – президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв. Продегустировать кулинарные изыски посчастливилось и нашей съёмочной группе. Специально для нас одна из конкурсанток приготовила десерт с сюрпризом. А вот и долгожданное яблоко в карамели. Удержаться просто невозможно, почувствую себя Белоснежкой и отведаю наливное яблочко. Запретный плод оказался слишком сладок! И завоевал самую высокую оценку: признание от корреспондента. Наталия Гришко - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Баранина с каштанами и карамельное яблочко: дегустируем блюда от лучших поваров региона
Тыквенный стейк и карамельное яблочко можно было отведать сегодня в Екатеринбурге. Лучшие повара Свердловской области готовили закуски, горячее и десерты на конкурсе профессионального мастерства. Сегодня на кухне особенно жарко. Повара со всей Свердловской области собрались, чтобы продемонстрировать своё мастерство. К выбору блюд подошли с особым интересом. Здесь тыква, запечённая картошка, грибы и уральские ягоды. Работа в цеху буквально кипит. Закуска, горячее и десерт. Всё это надо приготовить за каких-то два часа! Роман Радимов колдует над тыквенным стейком с грибами под сливочным муссом. Веганское блюдо готовит по эко-технологии. «Кожурки от тыквы я просто нарезал их соломкой, запланировал в крахмале и обжарил, то есть сделал zero-waste, то есть безотходное производство». А вот Ольга Зинченко сделала ставку на классический брусничный десерт. «Очень интересно было попробовать, проявить себя, показать себя, посмотреть на других участников, что делают, как делают, поучиться самой и показать себя», – повар, участница конкурса «Славим человека труда!» Ольга Зинченко. Конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «повар» проходит в регионе уже в 10-й раз. В этом году главной темой стала «Уральская кухня». Участники кулинарного поединка постарались на славу, в меню: салат из утиной печени, груша в тесте, баранина с каштанами и многое другое. «У вас тут самогон стоит, это фишка блюда или что? – Конечно, бояре ели баранину и пили самогон». «А что в составе, я вижу у вас тут ёлки, шишки. – У меня тут сердечки и почки насажены на ёлку. Остатки красивые я положил под горшочек, чтобы дополнить». Выбрать лучшего повара оказалось нелегко. «Конкурсанты начали обширнее воспринимать окружающую среду, окружающие продукты. Начали интересоваться русской кухней, именно уральской кухней», – президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв. Продегустировать кулинарные изыски посчастливилось и нашей съёмочной группе. Специально для нас одна из конкурсанток приготовила десерт с сюрпризом. А вот и долгожданное яблоко в карамели. Удержаться просто невозможно, почувствую себя Белоснежкой и отведаю наливное яблочко. Запретный плод оказался слишком сладок! И завоевал самую высокую оценку: признание от корреспондента. Наталия Гришко Новости сюжета
Главное в регионе
01:04, 04 декабря 2025
Делаем торт «Чёрный лес» без нервов: упрощённый рецепт для тех, кто боится карамели и заварного крема
15:10, 03 декабря 2025
Исполняющий обязанности руководителя регионального СКР принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Неизвестного солдата
11:16, 03 декабря 2025
В Екатеринбурге суд вернул квартиру студентке, которую она продала по указу мошенников
