Секретами покраски яиц к празднику Пасхи поделилась тюменка Прасковья Савельева. По её словам, рецепт достался ей от мамы, которая узнала рецепт от своих родителей. Понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли. Луковую шелуху заливают водой, добавляя соль и доводят до кипения. Оставляют настаиваться на два часа, а лучше всего - на всю ночь. Затем воду сливают в другую посуду, ставят на огонь, кладут яйца и с момента закипания варят их 6-10 минут. Яйца затем кладут в холодную воду, остужают и натирают для блеска растительным маслом, которое впитывается в скорлупу примерно за полчаса. Прасковья Васильевна также дала ещё несколько советов: если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, они будут в крапинку, а чтобы яйца стали жёлтыми – добавьте в кипящую воду куркуму, пишет КП-Тюмень. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Тюменка поделилась старинными секретами покраски яиц к Пасхе
Секретами покраски яиц к празднику Пасхи поделилась тюменка Прасковья Савельева. По её словам, рецепт достался ей от мамы, которая узнала рецепт от своих родителей. Понадобится три литра воды, шесть горстей луковой шелухи и одна чайная ложка соли. Луковую шелуху заливают водой, добавляя соль и доводят до кипения. Оставляют настаиваться на два часа, а лучше всего - на всю ночь. Затем воду сливают в другую посуду, ставят на огонь, кладут яйца и с момента закипания варят их 6-10 минут. Яйца затем кладут в холодную воду, остужают и натирают для блеска растительным маслом, которое впитывается в скорлупу примерно за полчаса. Прасковья Васильевна также дала ещё несколько советов: если во время варки яиц в отвар налить немного растительного масла, они будут в крапинку, а чтобы яйца стали жёлтыми – добавьте в кипящую воду куркуму, пишет КП-Тюмень. Новости сюжета
Главное в регионе
09:48, 04 декабря 2025
В Югре мошенники запугали школьницу и заставили ее предоставить доступ к банковскому счету бабушки
08:30, 04 декабря 2025
Четыре региона проходят в Тюмени стажировку по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
08:26, 04 декабря 2025
Четыре полувагона с грузом сошли с рельсов в Челябинске, идет восстановление пути