Вода необходима для протекания процессов метаболизма и поддержания здоровья клеток. Есть ли разница, какой температуры будет жидкость? Эксперты отмечают, что температура жидкости, попадающей в организм – крайне важна для актового пищеварения. В этот момент она взаимодействует с температурой тела в кишечнике, которая в среднем составляет 37-38 градусов. А разница между ними может привести к дискомфорту. – Теплая вода (около 36-40°C) способствует лучшему расслаблению и расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и может помочь в усвоении пищи, – поделился подробностями врач-нутрициолог Антон Слепых. Частое употребление горячей воды может привести к негативным последствиям для организма. Так, вода с температурой выше 60 градусов может навредить слизистой оболочке ротовой полости, пищевода и желудка. Более того, это может привести к ожогам этих органов, сообщает Тюменская область сегодня. – Холодная же вода, особенно при употреблении сразу после еды, может замедлить процесс пищеварения и привести к дискомфорту, – отметил Антон Слепых. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Уральский федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
О пользе горячей воды рассказал врач
Вода необходима для протекания процессов метаболизма и поддержания здоровья клеток. Есть ли разница, какой температуры будет жидкость? Эксперты отмечают, что температура жидкости, попадающей в организм – крайне важна для актового пищеварения. В этот момент она взаимодействует с температурой тела в кишечнике, которая в среднем составляет 37-38 градусов. А разница между ними может привести к дискомфорту. – Теплая вода (около 36-40°C) способствует лучшему расслаблению и расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровообращение и может помочь в усвоении пищи, – поделился подробностями врач-нутрициолог Антон Слепых. Частое употребление горячей воды может привести к негативным последствиям для организма. Так, вода с температурой выше 60 градусов может навредить слизистой оболочке ротовой полости, пищевода и желудка. Более того, это может привести к ожогам этих органов, сообщает Тюменская область сегодня. – Холодная же вода, особенно при употреблении сразу после еды, может замедлить процесс пищеварения и привести к дискомфорту, – отметил Антон Слепых. Новости сюжета
Главное в регионе
15:10, 03 декабря 2025
Исполняющий обязанности руководителя регионального СКР принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Неизвестного солдата
11:16, 03 декабря 2025
В Екатеринбурге суд вернул квартиру студентке, которую она продала по указу мошенников


