Узнайте, как приготовить классический десерт без духовки - пошаговый рецепт от автора кулинарного сайта гарантирует идеальный результат. Сметанник - десерт с историей, уходящей вглубь семейных традиций. Сегодня его всё чаще готовят без выпечки: быстро, вкусно и без хлопот. Такой торт идеально подходит для спонтанных домашних посиделок. "Знакомый всем торт, но в новом исполнении! Простой тортик, который не нужно выпекать и долго возиться с духовкой! Самый простой и бюджетный рецепт", - пишет автор сайте "100 меню" под ником "Вкусняшки от Оли". По ее словам, все очень просто, но придется немного подождать, пока тортик как следует пропитается и застынет. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для основы: 300 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. молока. Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 7,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. ванильного сахара. Для диетического варианта используйте цельнозерновое печенье и греческий йогурт. Пошаговое приготовление: Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и молоком. Утрамбуйте в форму для торта, сформировав бортики. Для крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, крахмал и сметану. Варите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Охладите крем, затем взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложите крем на основу, разровняйте и посыпьте оставшейся крошкой. Готовый торт должен пропитаться 5-6 часов в холодильнике. Для лучшей сохранности накройте его пищевой пленкой — так он останется свежим до 3 дней. Подавайте сметанник охлажденным — это подчеркнет нежную текстуру крема и сохранит форму десерта. За более подробным рецептом сметанника без выпечки, обращайтесь к первоисточнику с пошаговым фото, которым вдохновился автор. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Сметанник без выпечки, который тает во рту: простой рецепт с нежнейшим кремом
Узнайте, как приготовить классический десерт без духовки - пошаговый рецепт от автора кулинарного сайта гарантирует идеальный результат. Сметанник - десерт с историей, уходящей вглубь семейных традиций. Сегодня его всё чаще готовят без выпечки: быстро, вкусно и без хлопот. Такой торт идеально подходит для спонтанных домашних посиделок. "Знакомый всем торт, но в новом исполнении! Простой тортик, который не нужно выпекать и долго возиться с духовкой! Самый простой и бюджетный рецепт", - пишет автор сайте "100 меню" под ником "Вкусняшки от Оли". По ее словам, все очень просто, но придется немного подождать, пока тортик как следует пропитается и застынет. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для основы: 300 г песочного печенья, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. молока. Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 7,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. ванильного сахара. Для диетического варианта используйте цельнозерновое печенье и греческий йогурт. Пошаговое приготовление: Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом и молоком. Утрамбуйте в форму для торта, сформировав бортики. Для крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, крахмал и сметану. Варите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Охладите крем, затем взбейте с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложите крем на основу, разровняйте и посыпьте оставшейся крошкой. Готовый торт должен пропитаться 5-6 часов в холодильнике. Для лучшей сохранности накройте его пищевой пленкой — так он останется свежим до 3 дней. Подавайте сметанник охлажденным — это подчеркнет нежную текстуру крема и сохранит форму десерта. За более подробным рецептом сметанника без выпечки, обращайтесь к первоисточнику с пошаговым фото, которым вдохновился автор. Главное в регионе
06:46, 06 ноября 2025
Система ПВО уничтожила беспилотники над несколькими районами Ростовской области