Форель в апельсинах: новый рецепт маринованной рыбки Свежий апельсин придаст красной рыбе оригинальный вкус и яркость цвета. Почему-то считается, что красная рыба идеальна для запекания в духовке или на гриле, а также засолки. Но ее ведь можно и замариновать! Получится очень вкусно! Ингредиенты: Форель – 1 шт Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ст. л. Апельсин - 0,5 шт. Укроп - пару веточек. Процесс приготовления: Рыбу промойте, разрежьте на две части вдоль позвоночника. Затем отделите кожу и уберите пинцетом реберные кости. Далее филе можно нарезать на кусочки, а можно мариновать так, как есть. Переложите филе в глубокую миску, посыпьте солью, сахаром, полейте соком половинки апельсина, натрите немного цедры на мелкой терке. Руками вотрите смесь в мясо. Мелко порубите ножом укроп и посыпьте им филе форели. Сверху полейте соевым соусом. Несколько раз «искупайте» рыбку в получившемся маринаде и оставьте в этой же миске. Накройте пакетом или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Спустя положенное время, рыбку достаньте и оботрите бумажными полотенцами. Чтобы удалить укроп, соль и остатки цедры апельсина. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как по-новому можно засолить красную рыбу.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"