Красивое и невероятно вкусное угощение: карамелизованные баклажаны Жарьте баклажаны до румяной корочки, и они никогда не оставят вас равнодушными к этому вкусу. В любой ситуации, когда гости на пороге, а дома нет приличной закуски, отправляю мужа в магазин за баклажанами. Эта закуска так нравится нашим друзьям, что они теперь всегда просят приготовить ее к их приходу. Попробуйте и вы. вдруг вам тоже понравится?! Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Бальзамический уксус - 100 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Кунжут - 50 г. Процесс приготовления: Баклажаны вымойте, нарежьте на несколько продолговатых частей. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вместе с соком вышла и вся горечь. Спустя положенное время отожмите слегка баклажаны и можно жарить. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажанов промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выложите их в сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяности. Затем влейте бальзамический уксус. Перемешайте. Посолите, присыпьте сахаром и ужаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня. Перед подачей присыпьте баклажаны семенами кунжута и мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как делать рулетики из баклажанов.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"