Иногда у нас не хватает времени на приготовление супа, но хочется чего-то домашнего. Этот рецепт — настоящее спасение! Особенно хороши клецки, которые не требуют лепки. Этот суп стал моим любимым блюдом. Особенно радует то, что клецки для этого супа я делаю всего за пять минут и без лепки. Они получаются ровными, нежными и не развариваются даже на следующий день. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление первого у вас уйдет не более 30 минут. Я же предлагаю рецепт с приготовлением мясного бульона. Ингредиенты (для кастрюли объемом 3-4 литра), для бульона: 500 г курицы или говядины, 2 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, зелень, 1-2 зубчика чеснока. Для клецек (секретный ингредиент!): 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 60-100 г муки (до консистенции густой сметаны). Приготовление Варим бульон. Помещаем мясо и целую луковицу в холодную воду, варим на небольшом огне без крышки до прозрачности. Солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем мясо и лук. Затем нарезаем картофель кубиками, промываем холодной водой, чтобы бульон не был мутным, и отправляем в кипящий бульон. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и обжариваем еще пару минут. Отправляем зажарку в суп. Секрет идеальных клецек без лепки. В миске взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок. Аккуратно выдавливаем тесто над кастрюлей и мокрыми ножницами отрезаем кусочки нужного размера, которые сразу отправляем в кипящий суп. Финальный штрих. Варим клецки 3-5 минут после того, как они всплывут. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться под крышкой 5-10 минут. Почему этот способ — шедевр? Клецки получаются одинакового размера и варятся равномерно. Не нужно пачкать руки в муке. Клецки не развариваются в супе даже после разогрева. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовлю суп с клецками три раза в неделю. Даже руки в муке не пачкаю. Суп настолько вкусный, что муж не устает меня благодарить
Иногда у нас не хватает времени на приготовление супа, но хочется чего-то домашнего. Этот рецепт — настоящее спасение! Особенно хороши клецки, которые не требуют лепки. Этот суп стал моим любимым блюдом. Особенно радует то, что клецки для этого супа я делаю всего за пять минут и без лепки. Они получаются ровными, нежными и не развариваются даже на следующий день. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление первого у вас уйдет не более 30 минут. Я же предлагаю рецепт с приготовлением мясного бульона. Ингредиенты (для кастрюли объемом 3-4 литра), для бульона: 500 г курицы или говядины, 2 литра воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, зелень, 1-2 зубчика чеснока. Для клецек (секретный ингредиент!): 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 60-100 г муки (до консистенции густой сметаны). Приготовление Варим бульон. Помещаем мясо и целую луковицу в холодную воду, варим на небольшом огне без крышки до прозрачности. Солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем мясо и лук. Затем нарезаем картофель кубиками, промываем холодной водой, чтобы бульон не был мутным, и отправляем в кипящий бульон. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и обжариваем еще пару минут. Отправляем зажарку в суп. Секрет идеальных клецек без лепки. В миске взбиваем яйца с солью. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок. Аккуратно выдавливаем тесто над кастрюлей и мокрыми ножницами отрезаем кусочки нужного размера, которые сразу отправляем в кипящий суп. Финальный штрих. Варим клецки 3-5 минут после того, как они всплывут. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Даем супу настояться под крышкой 5-10 минут. Почему этот способ — шедевр? Клецки получаются одинакового размера и варятся равномерно. Не нужно пачкать руки в муке. Клецки не развариваются в супе даже после разогрева. Главное в регионе
19:28, 05 декабря 2025
Площадь пожара в порту Темрюка после атаки дронов ВСУ превысила 1,3 тыс. кв. м 
