Фасоль добавит борщу питательности, а чернослив - необычных ноток во вкусе. В каждом регионе нашей страны варят борщ по-своему. А мы предлагаем приготовить первое блюдо, которое понравится, в первую очередь, тем, кто отказался от употребления мяса. Вместо него в этом супе - фасоль, а за красивый цвет и яркий вкус «отвечает» чернослив. Ингредиенты: свекла – 2 шт, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, капуста белокочанная – 200 гр, фасоль сухая – 150 гр, чернослив без косточек – 100 гр, томатная паста – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Как готовить? Сначала замочите фасоль в холодной воде на ночь, а утром сварите до мягкости. Обычно на это уходит около часа. Свеклу натрите на терке, сбрызните уксусом и обжарьте на растительном масле до яркого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда кубики картофеля и нашинкованную капусту. Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку из свеклы, томатную пасту и вареную фасоль вместе с отваром. В последнюю очередь добавляем чернослив: целиком или разрезанным (зависит от размера сушеных плодов). Варите суп на слабом огне 20 минут, чтобы вкусы соединились. В конце всыпьте измельченный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте щепотку тмина в зажарку для легкой пряности. Замените уксус лимонным соком для свежести. Нарежьте свеклу тонкими брусочками вместо терки – текстура выйдет интереснее. Подавайте вегетарианский борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Борщ с фасолью и черносливом: понравится не только вегетарианцам
Фасоль добавит борщу питательности, а чернослив - необычных ноток во вкусе. В каждом регионе нашей страны варят борщ по-своему. А мы предлагаем приготовить первое блюдо, которое понравится, в первую очередь, тем, кто отказался от употребления мяса. Вместо него в этом супе - фасоль, а за красивый цвет и яркий вкус «отвечает» чернослив. Ингредиенты: свекла – 2 шт, картофель – 3 шт, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, капуста белокочанная – 200 гр, фасоль сухая – 150 гр, чернослив без косточек – 100 гр, томатная паста – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, уксус – 1 ст. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Как готовить? Сначала замочите фасоль в холодной воде на ночь, а утром сварите до мягкости. Обычно на это уходит около часа. Свеклу натрите на терке, сбрызните уксусом и обжарьте на растительном масле до яркого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда кубики картофеля и нашинкованную капусту. Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку из свеклы, томатную пасту и вареную фасоль вместе с отваром. В последнюю очередь добавляем чернослив: целиком или разрезанным (зависит от размера сушеных плодов). Варите суп на слабом огне 20 минут, чтобы вкусы соединились. В конце всыпьте измельченный чеснок, лавровый лист, посолите и поперчите. Дайте настояться под крышкой 10 минут. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте щепотку тмина в зажарку для легкой пряности. Замените уксус лимонным соком для свежести. Нарежьте свеклу тонкими брусочками вместо терки – текстура выйдет интереснее. Подавайте вегетарианский борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита! 


