Давно не покупаю в магазине сладости. Готовлю дома свои. Например, конфеты из фиников Начинкой самодельных конфет может стать миндаль, а красоты добавит топленый шоколад. Как и большинство людей, члены моей семьи обожают шоколадные лакомства. Но при этом мы не покупаем их в магазине, а готовим сами. Например, каждые выходные я делаю финики в шоколаде с целым миндалем внутри. Ингредиенты: Финики крупные - 20 шт. Миндаль - 20 шт. Шоколад молочный - 100 г Кокосовая стружка - 2 ст. л. Процесс приготовления: Выбирайте для изготовления конфет самые крупные финики. Сполосните их в воде, затем сделайте на каждом аккуратный разрез и удалите косточку. Вместо нее вложите внутрь сушеного плода целый миндаль. Прикройте разрез. Если дома нет миндаля, можно использовать любой другой орех - грецкий, фундук, макадамию или кешью. Шоколад молочный растопите на водяной бане. Следите, чтобы масса не нагрелась больше, чем на 45 градусов. Насадите каждый финик на деревянные зубочистки и «искупайте» в расплавленном шоколаде. Затем воткните зубочистки в плотный поролон или картонную коробку, чтобы шоколад чуть подсох. Последний этап - обваляйте конфеты в кокосовой стружке и положите в холодильник, чтобы шоколад крепко застыл. Через пару часов домашние конфетки из фиников можно подавать в качестве угощения. Приятного чаепития! Ранее мы рассказывали, почему всегда нужно мыть покупные сухофрукты.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"