Для каждого ребенка сочетание шоколадного хлеба и сливочного масла - идеальный вариант завтрака. С тех пор как я научилась печь шоколадный хлеб, в нашей семье разлюбили булочки! Ведь в сочетании с маслом такой домашний хлеб - уже почти пирожное! Срочно сохраняйте рецепт! Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, какао порошок - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, сливочное масло - 100 г, разрыхлитель теста - 1 ч.л, ванильный экстракт - 1 ч.л, соль - щепотка. Делаем шоколадное тесто Учтите, что все компоненты для приготовления шоколадного хлеба должны быть комнатной температуры! Начинаем с того, что соединяем сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с какао порошком, солью и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, чтобы избежать комочков. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером. Потом тонкой струйкой вливаем теплое молоко и опять тщательно перемешиваем. Аккуратно, порциями всыпаем сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Наша задача - получить гладкое тесто без комочков. Последний этап Форму для хлеба застилаем бумагой для выпечки и переливаем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Чтобы верхушка шоколадки не потрескалась, накройте форму фольгой спустя первые 20 минут выпекания. Спустя положенное время проверьте готовность шоколадного хлеба деревянной шпажкой: если она выходит чистой - хлеб готов. Достав готовый хлеб из духовки, дайте ему немного остыть в форме, затем выложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Нарезайте ломтиками и подавайте к завтраку, поливая медом или джемом, а можно просто помазать маслом - и ваше утро превратится в праздник! Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Готовлю детям через день шоколадный хлеб: просто намазал маслом - и готово пирожное! Рецепт - проще не бывает!
Для каждого ребенка сочетание шоколадного хлеба и сливочного масла - идеальный вариант завтрака. С тех пор как я научилась печь шоколадный хлеб, в нашей семье разлюбили булочки! Ведь в сочетании с маслом такой домашний хлеб - уже почти пирожное! Срочно сохраняйте рецепт! Ингредиенты: мука пшеничная - 300 г, какао порошок - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, сливочное масло - 100 г, разрыхлитель теста - 1 ч.л, ванильный экстракт - 1 ч.л, соль - щепотка. Делаем шоколадное тесто Учтите, что все компоненты для приготовления шоколадного хлеба должны быть комнатной температуры! Начинаем с того, что соединяем сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с какао порошком, солью и разрыхлителем. Перемешиваем венчиком, чтобы избежать комочков. В другой миске взбиваем яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером. Потом тонкой струйкой вливаем теплое молоко и опять тщательно перемешиваем. Аккуратно, порциями всыпаем сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Наша задача - получить гладкое тесто без комочков. Последний этап Форму для хлеба застилаем бумагой для выпечки и переливаем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Чтобы верхушка шоколадки не потрескалась, накройте форму фольгой спустя первые 20 минут выпекания. Спустя положенное время проверьте готовность шоколадного хлеба деревянной шпажкой: если она выходит чистой - хлеб готов. Достав готовый хлеб из духовки, дайте ему немного остыть в форме, затем выложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Нарезайте ломтиками и подавайте к завтраку, поливая медом или джемом, а можно просто помазать маслом - и ваше утро превратится в праздник! Приятного аппетита! Главное в регионе
13:00, 20 декабря 2025
Сотрудники органов государственной безопасности отмечают профессиональный праздник