Свинина в сладком соусе — это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Приготовить свинину в карамельном соусе проще простого, а результат превзойдет все ожидания! Мясо получается нежным, сочным, со сладковато-пикантным вкусом. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы приготовить его для праздничного ужина. Ингредиенты: соевый соус – 5 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, имбирь молотый – 1 ч. ложка, свинина (шейка) – 500 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт. Как готовить? Сначала готовим маринад. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и имбирь. Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 2-3 см. Луковицу шинкуем полукольцами. В глубокой миске соединяем мясо, лук и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут, а лучше час. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки свинины не подрумянятся со всех сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса, около 20-30 минут. Чтобы соус не пригорел, при необходимости можно добавить немного воды. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте немного кунжутного масла и семян кунжута в конце приготовления для усиления восточного аромата. Смешайте немного острого перца чили с маринадом для пикантности. Подавайте свинину с рисом, лапшой или овощным салатом. Замаринуйте мясо на ночь – вкус будет еще насыщеннее! Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Нежная свинина в карамельном соусе: идеальный ужин за час
Свинина в сладком соусе — это удивительно сочное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Приготовить свинину в карамельном соусе проще простого, а результат превзойдет все ожидания! Мясо получается нежным, сочным, со сладковато-пикантным вкусом. Поверьте, это блюдо достойно того, чтобы приготовить его для праздничного ужина. Ингредиенты: соевый соус – 5 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, имбирь молотый – 1 ч. ложка, свинина (шейка) – 500 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт. Как готовить? Сначала готовим маринад. В небольшой миске смешиваем соевый соус, мед, мелко нарубленный чеснок и имбирь. Мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 2-3 см. Луковицу шинкуем полукольцами. В глубокой миске соединяем мясо, лук и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут, а лучше час. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки свинины не подрумянятся со всех сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса, около 20-30 минут. Чтобы соус не пригорел, при необходимости можно добавить немного воды. Как сделать блюдо еще вкуснее? Добавьте немного кунжутного масла и семян кунжута в конце приготовления для усиления восточного аромата. Смешайте немного острого перца чили с маринадом для пикантности. Подавайте свинину с рисом, лапшой или овощным салатом. Замаринуйте мясо на ночь – вкус будет еще насыщеннее! Приятного аппетита! 


