Нереально вкусный соус из авокадо для картошки по-деревенски Авокадо и постный майонез в сочетании друг с другом дают потрясающе оригинальный соус, в которым вкусно все! Картошка по-деревенски – блюдо, которое очень просто готовится. А чтобы его украсить и добавить новые вкусовые ощущения, я всегда готовлю дополнительно порцию соуса, в который можно макать каждый кусочек картошки. Ингредиенты: Соус: Авокадо - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сок лимона - 2 ст. л. Постный майонез - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Картофель по-деревенски: Картофель - 1 кг Оливковое масло - 4 ст. л. Сладкая паприка - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу. Процесс приготовления: Картошку промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В миске соедините оливковое масло, паприку, сушенный чеснок и прочие специи. Обмакните в этот ароматный состав картошку, а затем выкладывайте на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пока картошка готовится, делаем соус. Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Положите в стакан для блендера мякоть авокадо, майонез, чеснок и сок лимона. Все тщательно измельчите в однородную массу. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Выложите в красивую пиалку. Когда картошка будет готова, выкладывайте ее на тарелки, а посредине стола ставьте пиалу с соусом из авокадо. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку в духовке.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"