Если добавить в сметану любимые специи и сушенные травы, то блюдо получится в 10 раз вкуснее. Если хочется сытного ужина, но совершенно нет времени на готовку мяса и гарнира к нему, я покупаю куриную печень. И готовлю со сметаной. Вкусный ужин готов за 15 минут! Ингредиенты: куриная печень – 500 грамм, лук – 1 штука, сметана – 200 грамм, мука – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика (по желанию), укроп или петрушка – небольшой пучок. Как готовить? Печенью нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить прожилки. Это сделает блюдо более нежным. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим (если вы его используете). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон до легкой корочки. Важно не передержать, иначе она станет сухой - хватит 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем сметану, соль, перец и чеснок (если используете). Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой. В конце добавляем измельченную зелень. Подаем печень с тушенными овощами или отварным рисом - как вам больше нравится. Приятного аппетита! - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Куриная печень в сметане - будет нежнее хлеба. Самый быстрый рецепт приготовления
Если добавить в сметану любимые специи и сушенные травы, то блюдо получится в 10 раз вкуснее. Если хочется сытного ужина, но совершенно нет времени на готовку мяса и гарнира к нему, я покупаю куриную печень. И готовлю со сметаной. Вкусный ужин готов за 15 минут! Ингредиенты: куриная печень – 500 грамм, лук – 1 штука, сметана – 200 грамм, мука – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика (по желанию), укроп или петрушка – небольшой пучок. Как готовить? Печенью нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить прожилки. Это сделает блюдо более нежным. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим (если вы его используете). В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон до легкой корочки. Важно не передержать, иначе она станет сухой - хватит 5-7 минут. Теперь добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем сметану, соль, перец и чеснок (если используете). Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой. В конце добавляем измельченную зелень. Подаем печень с тушенными овощами или отварным рисом - как вам больше нравится. Приятного аппетита! Главное в регионе
06:32, 10 ноября 2025
Пенсии многих россиян превысят 45 000 рублей – кого добавили в список на повышение
01:15, 10 ноября 2025
Баклажаны с картошкой на сковороде: простой рецепт для тех, кто следит за питанием
00:21, 10 ноября 2025
Чиабатта получается пышной даже в духовке самой дешевой печки: проверенный рецепт 
