Это не просто шоколадный десерт, а настоящее испытание для силы воли. Он густой, насыщенный, с влажной текстурой и карамельной корочкой, идеально сочетает нежность мусса и плотность шоколадного бисквита. Рецепт появился случайно, когда забыли добавить разрыхлитель, и получился десерт, который завоевал сердца гурманов. Ингредиенты: 200 г темного шоколада (от 70%); 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 3 яйца; 100 г муки; 30 г какао-порошка; щепотка соли; 1 ч. л. ванильного экстракта; 100 г грецких орехов (по желанию). Приготовление Шоколад и масло растапливают на водяной бане, постоянно помешивая. Затем остужают до комнатной температуры. Яйца взбивают с сахаром и ванилью до светло-желтой пены — около 5–7 минут миксером на средней скорости. В яичную смесь аккуратно вливают шоколадную массу, перемешивая лопаткой. Муку просеивают с какао и солью, добавляют к жидкой основе. Тесто должно быть густым и блестящим. Орехи обжаривают на сухой сковороде 3–4 минуты, рубят ножом и вмешивают в тесто. Форму (20×20 см) выстилают пергаментом, выливают тесто и разравнивают. Выпекают при 180°C 20–25 минут. Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и слегка влажную середину. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Этот брауни покорил меня с первого укуса: перепробовала 7 рецептов, но этот — самый лучший
Это не просто шоколадный десерт, а настоящее испытание для силы воли. Он густой, насыщенный, с влажной текстурой и карамельной корочкой, идеально сочетает нежность мусса и плотность шоколадного бисквита. Рецепт появился случайно, когда забыли добавить разрыхлитель, и получился десерт, который завоевал сердца гурманов. Ингредиенты: 200 г темного шоколада (от 70%); 150 г сливочного масла; 200 г сахара; 3 яйца; 100 г муки; 30 г какао-порошка; щепотка соли; 1 ч. л. ванильного экстракта; 100 г грецких орехов (по желанию). Приготовление Шоколад и масло растапливают на водяной бане, постоянно помешивая. Затем остужают до комнатной температуры. Яйца взбивают с сахаром и ванилью до светло-желтой пены — около 5–7 минут миксером на средней скорости. В яичную смесь аккуратно вливают шоколадную массу, перемешивая лопаткой. Муку просеивают с какао и солью, добавляют к жидкой основе. Тесто должно быть густым и блестящим. Орехи обжаривают на сухой сковороде 3–4 минуты, рубят ножом и вмешивают в тесто. Форму (20×20 см) выстилают пергаментом, выливают тесто и разравнивают. Выпекают при 180°C 20–25 минут. Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и слегка влажную середину. 


