На каждый праздник обязательно готовлю это блюдо - никогда еще не оставалось после застолья. Фаршированные кабачки Начинкой может стать не только тертый сыр с яйцом, но и фарш, баклажаны или даже рыбное филе. Я обожаю фаршированные кабачки за простоту их приготовления и красоту. К тому же это блюдо можно презентовать как горячую закуску, а можно - как полноценное второе. Ингредиенты: Кабачок - 1-2 шт Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез - 1 ст. л. Укроп - 50 г Соль и перец - по вкусу. Процесс приготовления: Яйца заранее отварите около 10 минут. Выбирайте для «лодочек» кабачки или цукини небольшого размера. Помойте кабачок, укроп. Просушите бумажными полотенцами. Натрите на крупной терке твердый сыр. Переложите в глубокую миску натертый сыр, добавьте к нему сваренные вкрутую яйца, также натертые на терке. Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины, выскоблите столовой ложкой сердцевину. Добавьте к начинке из сыра и яиц мелко нарезанный укроп, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности состава. Переложите половинки кабачка в форму для запекания. Наполните их начинкой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Доставать надо только после того, как сырная начинка подрумянится. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из баклажанов.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"