Попробовав однажды такой пирог со сливами, вы его никогда не забудете - будете печь каждую неделю, пока не закончится сезон фруктов Пирог получится вкуснее, если начинку присыпать корицей и ванильным сахаром - это раскроет аромат слив. Именно таким пирогом я и влюбила в себя своего мужа. Оказалось, из всех фруктов он больше всего любит именно сливы. Пеку с тех пор каждую неделю летом. Да и зимой - из замороженных или чернослива. Нравится всем. Ингредиенты: Тесто: Мука - 150 г Сахар - 120 г Сливочное масло - 120 г Сметана - 100 г Крахмал кукурузный - 50 г Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 8 г Корица - 1 ч. л. Соль - по вкусу Ванилин - по вкусу Начинка: Слива - 500 г Процесс приготовления: В миске взбейте масло комнатной температуры, сахар, ванилин и соль. лучше это делать миксером, но можно и вручную - кому как нравится. Поочередно вводите яйца по одному. Также постепенно добавляйте сметану, не прекращая взбивать. Во другой чашке соедините крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все венчиком. Затем соедините взбитую массу с сухими ингредиентами. Перемешайте все миксером до однородности. Форму для запекания смажьте маргарином или маслом. Выложите тесто и разровняйте верх лопаткой. Сверху выложите дольки слив. Можно даже постараться выложить в виде какого-нибудь рисунка. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку. Приятного чаепития! Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные печенья с апельсиновой цедрой.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"