Домашние пельмени по-настоящему: тесто тонкое, а начинки много. Рассказываем, как замесить идеальное тесто, которое не подведет даже у новичков. Признавайтесь, часто покупаете магазинные пельмени? А ведь домашние — в разы вкуснее! И главный секрет в правильном тесте. Оно должно быть эластичным, послушным и не рваться при лепке. "Этот простой рецепт пельменного теста проверен годами — с ним справятся даже те, кто никогда не держал в руках скалку. С тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками", - советует сайт "Гастроном", с которым мы и начинаем готовить. Нам понадобится: Мука — 500 г (пшеничная, высший сорт) Яйца — 2 шт. (крупные) Вода холодная — около 200 мл Соль — ⅓ ч.л. Совет: муку обязательно просейте — тесто получится воздушнее! Готовим шаг за шагом: 1. Собираем «мучную горку» На стол или в широкую миску просейте муку горкой. Сделайте в центре углубление — получится такой «вулкан». 2. Смешиваем жидкость В стакане смешайте яйца вилкой, долейте холодной воды до общего объема 250 мл. Холодная вода — секрет эластичности! Влейте смесь в «кратер» муки, добавьте соль. 3. Замешиваем основательно Сначала перемешивайте вилкой от центра к краям, потом — руками. Месите 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Не жалейте сил — это главный момент! 4. Даем отдохнуть Скатайте тесто в шар, накройте миской или полотенцем. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре — оно станет еще более податливым и эластичным. Секрет идеального теста: Перед лепкой разделите тесто на 4 части — так легче раскатывать. Работайте с одной частью, остальные пусть ждут под полотенцем, чтобы не обветрились. Раскатывайте тонко-тонко, в готовом пельмене должно чувствоваться больше начинки, чем теста. Попробуйте обязательно! Представьте: мягкое, ароматное тесто, сочная начинка, а за столом довольная семья. Для изучения темы и рецепта с фото обращайтесь к первоисточнику. - Россия
- Северо-Западный
-
Центральный
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Южный
- Северо-Кавказский
- Приволжский
- Уральский
- Сибирский
- Дальневосточный
Выбрать субъект
Южный федеральный округ
- Все субъекты
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Москва
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Простое тесто для пельменей. Всегда мягкое, эластичное и совсем не рвется из-за начинки
Домашние пельмени по-настоящему: тесто тонкое, а начинки много. Рассказываем, как замесить идеальное тесто, которое не подведет даже у новичков. Признавайтесь, часто покупаете магазинные пельмени? А ведь домашние — в разы вкуснее! И главный секрет в правильном тесте. Оно должно быть эластичным, послушным и не рваться при лепке. "Этот простой рецепт пельменного теста проверен годами — с ним справятся даже те, кто никогда не держал в руках скалку. С тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками", - советует сайт "Гастроном", с которым мы и начинаем готовить. Нам понадобится: Мука — 500 г (пшеничная, высший сорт) Яйца — 2 шт. (крупные) Вода холодная — около 200 мл Соль — ⅓ ч.л. Совет: муку обязательно просейте — тесто получится воздушнее! Готовим шаг за шагом: 1. Собираем «мучную горку» На стол или в широкую миску просейте муку горкой. Сделайте в центре углубление — получится такой «вулкан». 2. Смешиваем жидкость В стакане смешайте яйца вилкой, долейте холодной воды до общего объема 250 мл. Холодная вода — секрет эластичности! Влейте смесь в «кратер» муки, добавьте соль. 3. Замешиваем основательно Сначала перемешивайте вилкой от центра к краям, потом — руками. Месите 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Не жалейте сил — это главный момент! 4. Даем отдохнуть Скатайте тесто в шар, накройте миской или полотенцем. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре — оно станет еще более податливым и эластичным. Секрет идеального теста: Перед лепкой разделите тесто на 4 части — так легче раскатывать. Работайте с одной частью, остальные пусть ждут под полотенцем, чтобы не обветрились. Раскатывайте тонко-тонко, в готовом пельмене должно чувствоваться больше начинки, чем теста. Попробуйте обязательно! Представьте: мягкое, ароматное тесто, сочная начинка, а за столом довольная семья. Для изучения темы и рецепта с фото обращайтесь к первоисточнику. 

