Солю красную икру форели я всегда готовлю только сама - по бабушкиному рецепту. Получается очень деликатный посол Выбирайте в магазине самочек и получите вкусный деликатес по очень приятной цене. Я дано не покупаю в магазинах готовую соленую красную икру. Потому что научилась выбирать самочек форели, горбуши или других рыб с красным мясом. А дальше остается лишь проявить немного усердия и творчества. Ингредиенты: Икра форели - 200 г Соль - 1 ч. л. Вода холодная - 100 мл Вода теплая - 500 мл Перец черный молотый - 1 щепотка. Процесс приготовления: Как правило, икра красной рыбы достается из тушки в пленке. Ее надо аккуратно удалить. Для этого надо промыть икру в теплой воде и слегка перемешивать ее вилкой. Когда все икринки отделятся - можно переходить непосредственно к засолке продукта. В миску всыпьте соль и молотый черный перец. Налейте холодную воду (можно кипяченную, но остывшую до комнатной температуры) и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Переложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 20 минут. Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена. Выложите вкусный продукт в пиалу и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Перед подачей икру можно сбрызнуть растительным маслом, чтобы она блестела. Приятного аппетита! Ранее мы рассказывали, как засолить горбушу.
Читать новость полностью на сайте "Кубанские Новости"